gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Что такое национализм. И. А. Сикорский

Оригинал взят у sergedid в Что такое национализм. И. А. Сикорский
Национализм и национальное чувство – это закон природы. Каждая раса, каждый народ имеет свой тип, свой комплекс физических и психических особенностей... Природа требует от человека верности его расовым и национальным особенностям и только за эту верность, за эту биологическую добродетель награждает народы физическим и душевным здоровьем, последствием которого является многочисленность и величие народа... Нарушение закона природы о верности национальным качествам народа, т. е. денационализация, отрешение народа от самобытности своей, природа страшно карает тем разрушением физического и душевного здоровья народа, которое называется вырождением. Таким образом, национализм, по существу своему, являющийся охраной качеств народа, приобретенных в течение бесконечного преемства поколений, представляет собой настроение не только законное, но и естественное, глубоко необходимое и единственно здоровое.

Иван Алексеевич Сикорский (1842 – 1919) – русский врач, психолог и публицист. Отец выдающегося авиаконструктора Игоря Ивановича Сикорского.

Tags: цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • мраксизм-сатанизм

    https://philtrius.livejournal.com/1578832.html?view=comments#comments Должно придерживаться правила, что, чѣмъ больше ты читаешь о нѣкоторомъ…

  • =

    "Мы удалим твит, но не откажемся от него. Мы полностью его поддерживаем. Вакцины непроверены и поэтому потенциально вредны для всех (включая…

  • "Стражи" правительств и народов?

    Декларируемые цели Совета за инклюзивный капитализм" поразительно напоминают те, что орден "вольных каменщиков" не скрывает от общества, а выставляет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments