gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Что такое национализм. И. А. Сикорский

Оригинал взят у sergedid в Что такое национализм. И. А. Сикорский
Национализм и национальное чувство – это закон природы. Каждая раса, каждый народ имеет свой тип, свой комплекс физических и психических особенностей... Природа требует от человека верности его расовым и национальным особенностям и только за эту верность, за эту биологическую добродетель награждает народы физическим и душевным здоровьем, последствием которого является многочисленность и величие народа... Нарушение закона природы о верности национальным качествам народа, т. е. денационализация, отрешение народа от самобытности своей, природа страшно карает тем разрушением физического и душевного здоровья народа, которое называется вырождением. Таким образом, национализм, по существу своему, являющийся охраной качеств народа, приобретенных в течение бесконечного преемства поколений, представляет собой настроение не только законное, но и естественное, глубоко необходимое и единственно здоровое.

Иван Алексеевич Сикорский (1842 – 1919) – русский врач, психолог и публицист. Отец выдающегося авиаконструктора Игоря Ивановича Сикорского.

Tags: цитаты
Subscribe

  • Биография

    Александра Беляева -- Галковский Беляев был преуспевающим писателем в СССР, при этом не сидел, не был коммунистом, и не выдавал себя за…

  • Как «тевтонские псы-рыцари» изводили под корень» бедных пруссов

    Представление об уничтожении тевтонцами прусского этноса широко распространено в массах. Откуда оно взялось? – видимо, это результат влияния…

  • Белое дерево

    Слышала такую историю, про Белое дерево. В одном южном городе, в США, в парке росло большое раскидистое дерево, под которым афронеграм сидеть было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments