История семьи, которая борется с невзгодами. Глава ее, Сэм Такер решился взять землю в аренду и выращивать хлопок. Жена, двое детей, сварливая, очень сварливая бабка. Полуголодная и холодная зима, болезни и много других проблем. Но жена Сэма Нона с ним в любой беде. Но есть верный друг. Есть дети, которые помогают и не скулят. Ведь они все -- ТАКЕРЫ.

Удивительно положительный, бодрый фильм. Просто и ясно рассказанная человеческая история.
И есть замечательная идея общности народа в словах друга, заводского рабочего, о том, что людям нужна и работа на земле, работа фермера, и работа горожанина, делающего плуги и все то, что нужно крестьянину.
В общем -- кино из разряда "так больше не делают".
Почему такое кино перестали снимать? Кино о простых людях, о бедняках, о трудягах. О верных женах, послушных детях. Об упорстве и честности.
Современные и американские и европейские кино-истории сплошь про писателей, про архитекторов, про артистов. Все их герои обеспечены, ходят в рестораны, летают самолетами, живут в изысканных интерьерах.
Но ведь и сейчас есть бедняки. Есть простые люди, рабочие, трудяги. Почему они перестали быть интересны демократическим художникам?
Или дело в зрителе? он перестал интересоваться такой, обычной жизнью? подавай ему гангстеров, наркоманов и маньяков?
Только в 90-х мне еще попадалось какое то артхаусное кино о непарадной стороне европейской жизни, о девушке, живущей в трейлере и работающей в ларьке. Но оно было безысходным.