gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

Христос - галилеянин

Был ли Иисус семитом?

\Написание Хрестос -- авторское (в комментах это обсуждается\


https://reich-erwacht.livejournal.com/142828.html?view=comments#comments

Когда говорят, что Хрестос будто бы был иудеем, то это могло бы означать по крайней мере одну из трех возможностей: 1) что Он принадлежал к колену Иуды (был иудеем за происхождению); 2) жил в Иудее (был иудеем по месту проживания); 3) был иудеем по религии.

Происхождение Исуса Хреста




Согласно Евангелию, Хрестос родился от Девы Марии, которая была галилеянкой: почти всю свою жизнь она прожила в галилейском Назарете, галилеянами были все её ближайшие родственники. Напомним, что галилеяне были народом, который принадлежал к суперэтносу галлов-кельтов. Этот суперэтнос родился в Северном Причерноморье приблизительно в XII ст. до н.э. (ошибочное мнение, — примеч. Breanainn), откуда несколькими волнами расселился на огромные территории Евразии. В Малой Азии (которую раньше называли Восточной Галлией) галлы основали государство Галатия — именно к хрестианам-галатам (которых еще называли галло-гелленами ) Павел написал свое послание в 50-х годах н.э. «Галаты были ответвлением галлов, выходцев из северных берегов Черного моря, которые отделились от главного переселения в западном направлении (к нынешней Франции)». Часть суперэтноса галлов остановилась в Северной Палестине над озером Генисарет (Галилейским морем) и дала этому краю название Галлия (Галлея, Гальлея ), которое сохранилась по сей день в форме Галилея.

Первые упоминания о Галилее достигают времен царя Салимона-Соломона (XX ст. до н.э.), а пророк Исайя говорит о ней как о не-иудейской стране (Ин. 9.1). Кстати, нынешние Голанские высоты (от «Галланд – «страна галлов») находятся восточнее Галилеи.

Согласно известным словесным описаниям внешности Девы Марии (Дионисия Ареопагита, Игнатия Богоносца, святого Епифания, Никифора Каллиста и других), Дева Мария была благородной красавицей, роста выше среднего, имела овальное лицо, голубые глаза, волосы цвета пшеницы, длинные и тонкие пальцы рук. Т.е. внешность выразительно арийская и отнюдь не семитская. Фантазии же об иудейском происхождении Девы Марии продвигались врагом в хрестианскую среду на основе грубого иудейского пасквиля Цельса «Правдивое слово», а также апокрифической «Книги Иакова», которая была официально запрещенная Церковью по крайней мере с V века.

Принадлежность Хреста к народу галилеян была одной из важных причин того, что иудеи не приняли Его, зато с легкостью осудили на смерть через распятие: «Говорит им Пилат: А что сделаю с Иисусом, называемым Мессией? Все ответили: Да будет распят! Он спросил: Что злого совершил Он? Они же еще больше стали кричать: Да будет распят. Пилат, видя, что ничего не помогает, а мятеж всё более возрастает, взял воды и умыл перед народом руки, и сказал: Я невиновен в крови праведника этого; вы смотрите. Весь же народ ответил, говоря: Кровь его на нас и на детях наших!» (Мф. 27.22-25).

Согласно описаниям в «Послании к Византийскому императору Феофилу», «Сказании монаха Епифания» и «Письме проконсула Лентула императору Тиберию и Римскому сенату», Хрестос был очень похож на Свою мать: был высокого роста (на что обратили внимание все три автора), имел удлиненное лицо с легким румянцем, тонкий прямой нос, длинные волосы цвета спелого лесного ореха, бороду темно-пшеничного цвета, светлые глаза, длинные тонкие пальцы рук.

Этот словесный портрет подтверждает знаменитая икона Хреста-Пантократора из монастыря Святой Екатерины (Синай, 550 г.), изображение на которой практически полностью совпадает с отражением Иисуса на Туринской плащанице – ткани размером 4,36 х 1,1 м, в которую после смерти было завернуто Его тело.

Исследование Плащаницы также показало, что Иисус имел рост ок. 180 см, т.е. был довольно высоким человеком. Это еще один аргумент в пользу его арийского (европейского) происхождения, поскольку галлы-галилеяне были значительно выше по сравнению с семитами. Согласно данным археологии, средний рост тогдашних семитов Иудеи не превышал 160 см. (средний рост нынешних евреев 162-165 см ). А кельты-галлы-галаты были высокими, светловолосыми, белокожими, с круглыми главами и удлиненными лицами, о чем свидетельствуют исторические документы, остатки скелетов и статуи галатів из малоазийского Пергама. Евангельский рассказ также свидетельствует о том, что апостолы-галилеяне были высокого роста: если бы они были существенно ниже Хреста, то Иуде Искариоту для выдачи Учителя не нужно было Его целовать – достаточно было просто указать на самого высокого. На картинах, которые изображают поцелуй предателя (например, на фреске Джотто ок. XIV в.), семит Иуда вынужден дотягиваться до головы более высокого Иисуса.

На Туринской плащанице зафиксировано изображение монет, которые были положены на глаза Иисусова тела. Точно выяснено, что это т.н. «лепта Пилата» — древнейшая медная монета, которая была вычеканена Пилатом в 29/30 году н.э. На монете надпись: TIBERIOU СAICAROC — «Тиберій император». По свидетельству историков, у иудеев не было обычая класть монеты на глаза умершим, и вдобавок невероятно, чтобы правоверные иудеи во время ритуала погребения оскверняли своих умерших монетами с именем ненавистного и «нечистого» императора-язычника. Этого обычая придерживались арийцы, которые осуществили положение Иисусова тела во временную гробницу. Кстати, обычай класть монеты на глаза умершим и по сей день распространен среди арийских или ариизированных народов.

Местожительство

Почти всю свою жизнь Хрестос прожил в Назарете, поэтому Его часто называли Иисусом из Назарета или Иисусом Назарянином. «“Еврейская Энциклопедия” подчеркивает, что родиной Иисуса Хреста был Назарет. Итак, все источники согласны с тем, что Он был галилеянином, независимо от места Его рождения», — пишет авторитетный американский исследователь Дуглас Рид в фундаментальном исследовании «Спор о Сионе» (1956) в разделе «Галилеянин».

Галилея и Иудея были отдельными странами с географической, политической, этнической, культурной и религиозной точек зрения. Они не имели даже общей границы: чтобы попасть из Галилеи в Иудею, надо было пройти свыше 50 км. через Самарию.

С точки зрения естественной среды Галилея и Иудея были почти полными противоположностями. Галилея была наиболее благодатной частью Палестины с хорошим водоснабжением, замечательной урожайностью, качественными дорогами, высокой плотностью населения, открытостью к европейской культуре. Галилейское море давало много рыбы. Рыболовство и мореходство — это традиционно арийские занятия, совсем не присущие семитам, равно как и свиноводство, а евангелия сообщают, что вокруг озера массово разводили свиней (Мк. 5.11, Лк. 8.32). Кроме того, галилеяне занимались пчеловодством (Лк. 24.42). «Плодородные земли и рыболовство обеспечивали процветание этой земле. Торговля тесно связывала Галилею с внешним миром, откуда проникали новые идеи и новые идеалы, которые были враждебны для традиционного иудаизма». Целиком другой была природа Иудеи: «Южная часть страны, собственно Иудея, была полной противоположностью относительно Севера. Неприветливая и бесплодная, она подобна гористой пустыне с оазисами». На юго-востоке Иудеи находится чрезвычайно соленое Мёртвое море; рыба, которая попадает в него из животворного Иордана, тут же гибнет.

С политической точки зрения Галилея и Иудея были хотя и подвластными Риму, но тем не менее целиком отдельными государствами. В евангельские времена Галилеей правил Ирод Антипа (с 4 г. до н.э. до 39 г. н.э.), а Иудеей – Понтий Пилат (с 26 по 36 г. н.э.), о чем также сообщает евангелист Лука (3.1). Иудея и Галилея были искусственно объединены Давидом в XI в. до н.э., однако после смерти его сына Салимона (Соломона) в 927 г. до н.э. эта империя распалась на Израиль со столицей в Самарии и вчетверо меньшую Иудею со столицей в Иерусалиме. Во времена Хреста в Галилее проживала незначительная иудейская диаспора, а в Иудее были компактные поселения галилеян, например, в Вифании неподалеку Иерусалима.

Галилеяне и иудеи отличались не только этнически, но и расово: первые были арийцами (выходцами с Северного Причерноморья), а вторые — семитами (выходцами с Аравийского полуострова). Об этническо-расовых отличиях, среди прочего, свидетельствует то, что «арамейский язык был общеупотребительным языком Палестины времен Иисуса» , тем не менее, разговаривая на нем, галилеяне и иудеи существенно отличались способом его произношения. Например, вопреки всем стараниям Петра, иерусалимляне его легко узнали из-за галилейского произношения (Мф. 26.73, Мк. 14.70, Лк. 22.59).

Следует пояснить, что по возвращении иудеев из вавилонского плена арамейский язык стал у них разговорным, хотя их священные тексты традиционно писались на древнееврейском языке. Галилеяне также восприняли арамейский язык, но сохраняли и свой материнский, «домашний» язык. Именно на этом языке Хрестос промолвил свои последние слова: «А около девятого часа Иисус вскрикнул громким голосом, говоря: Эли Эли лемма савахфани» (Мф. 27.46). Услышав это, иудеи подумали, что Иисус зовет пророка Илияху (Мк. 15.34—35). Согласно ошибочному стереотипу, эти слова, произнесенные на НЕПОНЯТНОМ ЯЗЫКЕ, переводят как «Бог мой, Бог мой, почему Ты меня покинул?!» Дескать, перед самой смертью Хрестос начал цитировать «Псалом Давида» № 22: «Бог мой, Бог мой, зачем меня Ты покинул?», что является абсурдом, который противоречит всему смыслу жизни, учению и деяниям Сына Божьего. На самом же деле последняя фраза Иисуса звучала так: «Лельо, Лельо, лем в мя ся остани» (буквально «Отец, Отец — лишь во мне останься»). Этот фразеологический оборот (идиому) можно перевести как «Отец, теперь лишь на Тебя моя надежда». Эти слова были сказаны галльским языком, которым Мария разговаривала со своим Сыном с самого Его рождения . Для тогдашних иудеев, которые пришли посмотреть на распятие Иисуса, эти слова были абсолютно непонятными. Вместе с тем они совсем не нуждаются в переводе даже для украинцев карпатского региона.

Правильность именно такого, «западноукраинского» перевода подтверждается евангелистом Лукой, который дает греческий эквивалент упомянутого галльского фразеологического оборота: «Отче, в руки Твои предаю дух Мой!» (Лк. 23.46), т.е. «Отец, теперь всё в Твоих руках!»

Иудеи не принимали Иисуса за своего, хорошо зная Его галилейское происхождение: «И приступила к Петру одна служанка, говоря: И ты был с Иисусом Галилеянином» (Мф. 26.69). Во время торжественного въезда Иисуса в Иерусалим люди, которые Его сопровождали, объясняли удивленным горожанам: «Это Иисус, пророк из Назарета Галилейского» (Мф. 26.11). Происхождение Иисуса точно определил Понтий Пилат: «Пилат, услышав это, спросил, галилеянин ли Он; убедившись, что Он из областей Иродовых, отослал Его к Ироду, который был также в Иерусалиме» (Лк. 23.6-7), ведь Ирод Антипа, напомним, был правителем Галилеи.

Итак, для иудеев Галилея была «зарубежьем», тем более, что «смешанные браки между жителями этих двух стран были запрещены, и еще до рождения Хреста Симон Фарсис, один из Маккавейских князей, силой переселил всех иудеев, которые жили в Галилее, опять в Иудею», — подчеркивает Дуглас Рид. В самом деле, в «Первой книге Маккавеев» (5.21-23) читаем: «И отправился Симон в Галилею и провел много битв с язычниками. Он преследовал их до ворот Птолемаиды, а погибло из язычников до трех тысяч мужей, и он взял добычу их. Также он взял с собой иудеев, которые находились в Галилее и Арваттах, с женщинами и детьми и со всем имуществом их и привел в Иудею с великой радостью». Подытоживая, Рид утверждает: «Таким образом, и по расе, и политически галилеяне и иудеи были разными народами».

Религия

«Можно ли сказать, что Хрестос был «евреем» по религии? — продолжает Дуглас Рид. — Иудейские авторитеты, конечно, на это категорически возражают. То, что на эту тему часто звучит с церковной кафедры и на собраниях, вызвало бы бурю негодования в любой синагоге. Непонятно, как такие утверждения могут высказываться ответственными общественными деятелями? В эпоху Иисуса Хреста не существовало ни «еврейской», ни даже иудейской религии. Был культ Иеговы с его разными сектами фарисеев, саддукеев, ессеев и др., которые яростно спорили одна из одной и боролись за власть над народом через синагогу. Это были не только секты, но и политические партии, а сильнейшими из них были фарисеи с их «устным преданием» того, что Бог будто бы завещал Моисею.

Если считать нынешних сионистов «евреями» (претензия, которую, очевидно, признают все народы Запада), то партией, которая соответствовала им в эпоху Иисуса Хреста, следует считать фарисеев. Хрестос всю силу своей критики направлял именно против фарисеев. Он также обличал и саддукеев, и книжников, но из Св. Писания неопровержимо вытекает, что именно их (фарисеев) Он считал врагами Бога и человека, и Его бичующий гнев со всей силой был направлен главным образом против них. Он нападал на них за то, в них самых и в их вере, что современными сионистами объявляется главными характерными особенностями евреев, еврейства и иудаизма. По своей религии Иисус Хрестос, вне всякого сомнения, был полнейшей противоположностью и врагом всего того, что делает правоверного еврея сегодня и чем были правоверные фарисеи Его времени».

Еще раз о духовной войне

Таким образом, Хрестос не был иудеем ни по происхождению (по расе), ни по месту проживания, ни по религии. Все факты говорят о том, что Он был галилеянином, почти всю жизнь прожил в Галилее , все Его апостолы, за исключением иудея Иуды Искариота, были галилеянами, в Галилее (а не в Иерусалиме) Он послал на апостолов Святого Духа и основал свою Церковь, галилеяне первыми массово восприняли учение Хреста, поэтому Его последователей на протяжении нескольких столетий чаще всего называли «галилеянами». Такой однозначный вывод следует из Евангелия и исторических реалий того времени, он основывается на открытых и общедоступных источниках.

Непонятно и другое: почему, вопреки всему приведенному выше комплексу общедоступных сведений, в массовом сознании доминирует представление о том, что Хрестос был иудеем? И это при том, что против этого обмана свидетельствуют и Евангелие, и история, и даже сами правоверные иудеи!

Ответ простой: против учения Хреста и Его Церкви на протяжении двух тысячелетий ведется скрытая информационно-духовная война. Она началась еще при жизни Иисуса: «Тогда привели к Нему бесноватого: слепого и немого, и Он исцелил его, так что немой и говорил, и видел. И пришли в изумление все люди. А фарисеи сказали: Он не иначе изгоняет бесов, как только посредством Вельзевула, князя бесовского» (Мф. 12.22-24).

Эта война активизировалась после исхода Иисуса из этого мира, когда враг проявил дьявольскую активность в искажении Евангелия и учения Хреста, массово тиражируя сфальсифицированные рукописи Евангелия и популяризируя такие фальшивки, как «Книга Иакова».

Сегодня война против Хреста достигла беспрецедентных масштабов. Вследствие методического отравления христианского сознания очевидно: галлов перестали отличать от семитов, цветущую Галилею назвали окраиной полупустынной Иудеи, галилеян Иисуса Хреста и Деву Марию записали в евреи, главную идею Его учения о богочеловеческом преображении подменили фарисейским «воскресением мертвых», а потенциальных сыновей Божьих почти убедили в том, что они являются созданными «из праха земного», недалекими рабами-биороботами.

Глава из книги: И. В. Каганец. Пшеница без плевел:
Хрестово Евангелие без вставок и искажений. Киев. 2005.
Перевод с украинского © Breanainn.

http://arischechristentum.blogspot.ru/2011/07/blog-post_8902.html
Tags: Х, Х и евр, арийство
Subscribe

Posts from This Journal “арийство” Tag

Comments for this post were disabled by the author