Top.Mail.Ru
? ?

gallago-post

не плыви по течению, не плыви против течения - плыви туда, куда тебе нужно

Previous Entry Share Flag Next Entry
беседа с Мелиховым
gallago
Мелихов о казачьем антибольшевицком сопротивлении


https://www.youtube.com/watch?v=zECtHkW1lL0



Предательство?  А что такое предательство?   В какой самой главной книге написано об этом?  в Библии.
Иуда предал Христа, что бы получить за это деньги, 30 серебреников.

А что могли получить казаки, идущие с немцами?  только одно -- смерть на поле боя.

Чтобы понять все это, надо говорить открыто, а не бояться поминутно, что тебе припишут какую нибудь статью...


Posts from This Journal by “казаки” Tag



  • 1
Однажды полковник Котиков упомянул о «денежном самолете», который разбился в Сибири и был заменен. Я спросил, что он имел в виду под «денежным самолетом»? Он пояснил, что министерство финансов США отправляло в Россию гравюры, матрицы и другие материалы чтобы русские могли печатать для немцев те же оккупационные деньги, что и США. Я был уверен, что он ошибался. Я был совершенно уверен, что никогда в истории мы не позволяли печатным матрицам дензнаков покидать страну. Как можно было контролировать их использование?

"Вы, полковник, имеете ввиду, - сказал я, - что мы напечатали деньги для жителей оккупированной Германии и отправили эту валюту в СССР?". «Нет, нет», - ответил он. Он настоял на том, чтобы пластины, цветные чернила, лак, тонировочные блоки, образцы бумаги - эти и подобные материалы прошли через Грейт-Фоллс в мае двумя партиями по пять самолетов С-47 для каждой. Доставка была организована на высшем уровне в Вашингтоне, и самолеты были загружены в Национальном аэропорту.

Почему Россия так настойчиво печатала немецкую оккупационную валюту без подотчетности? Ответ довольно прост. Они знали, что армия США обратит такую валюту в доллары. С материалами, предоставленными Вашингтоном, они захватили бывшую нацистскую типографию в Лейпциге и на безопасном расстоянии от американской инспекции запустили прессы. Любой солдат мог купить пачку сигарет за 8 центов США. Но черный рынок России и Германии предложит ему 100 марок из Лейпцига. Чтобы получить прибыль почти в 10 долларов с пачки сигарет за 8 центов, американцу нужно было только принести свои 100 лейпцигских марок в армейское почтовое отделение и купить 10 долларов за эти "деньги". 25 долларов за фунт кофе и 2500 долларов за наручные часы стоимостью 17 долларов. К декабрю 1946 года военное правительство США получило и оплатило более 250 миллионов «марок» напечатанных Советами.


https://igor-piterskiy.livejournal.com/826420.html
https://ia800304.us.archive.org/31/items/FromMajorJordansDiaries/FromMajorJordansDiaries.pdf

Мелихов личность, конечно, сомнительная, но по существу верно.
Но даже и не так надо ставить вопрос.
Во-первых, смешно слышать про "предательство" от тех, чьи предки предали Бога, Царя, Россию и отца родного -- "врага народа" за 30 копеек комсомольских взносов.
Во-вторых, предательство совершилось в 1917 году и все, кто отрекся от России и признал Совок за свою "Родину", предатели и есть. Посему борьба с этими предателями, это не предательство, а верность.
В-третьих, "власовцев" можно упрекнуть лишь в том, что они порвали с предательством и начали борьбу с предателями лишь в 1941 году, а не на 20 лет раньше.
В-четвертых, людей типа ген. Краснова нельзя упрекнуть даже и в этом, т.к. они никогда не были предателями и боролись с ними с самого начла и до смерти.

Edited at 2021-11-26 07:13 am (UTC)

Разумеется, это так, но все это прямо так в открытую не всякий скажет

ну так выросло уже третье поколение, которому по голове били за это и с детского сада оболванивали.
я- из оболваниваемых с детского сада.

к счастью, некоторые разболванились)

  • 1