gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

Отель «Бо Сежур»

Девушка по имени Като просыпается утром в комнате отеля «Бо Сежур» вся в крови...



Минисериал детективно - мистического характера.

Особенность этого кино-повествования в мрачно-приземленной, обыденной обстановке  для тех необычных событий, которые перед зрителем разворачиваются.

Никогда не встречала такого!




Достоинством сериала является также полное отсутствие признаков мультикультурности.
Правда, там фигурируют сразу две женщины-следователя,  работающих в паре, но они совсем не напоминают крутых дамочек из модных феминистских творений.   Это обычные, заурядные женщины, которые ничем не привлекут к себе внимания на любой автобусной остановке. И как то особенно они себя не проявляют, их место в сюжете не главное,по крайней мере до заключительных серий.

Действие сериала в начале, примерно в первых двух сериях развивается довольно вяло,  но при этом нет желания выключить фильм. Невзрачные, повседневные персонажи и события поданы так умело, так атмосферно, что постепенно  затягивают
зрителя в эту тягучую, не очень понятную кино-реальность.

Совершенно уникальное сочетание унылой обыденности сонного провинциального городка с такими же полусонными, невзрачными жителями (стиль скорее авторского кино) -- и  потустороннего существа,  которое даже и не очень то удивляет обывателей.

Сериал получил продолжение, второй сезон, который разочаровывает  с первых же эпизодов:  здесь уже про повестку не забыли.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments