gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

............

"Поздравление от Кайзера"...

Труднее всего было вытерпеть, когда Кайзер Вильгельм позвонил мне на юбилей моего правления, 13 марта 1917 года, из своей штаб-квартиры в девять утра. Он сказал: "Я получил известия о том, что в России разразилась революция, и что Император и Императрица с семьею были захвачены в плен. Живы ли они, никто не знает. Кстати, поздравляю Вас". Я едва мог стоять на ногах и проводить вынужденный первый завтрак с родственниками, которые приехали ко мне. Я вынужден был скрывать свои чувства даже во время торжества, иначе бы печаль поглотила все вокруг там, где все любили меня и желали мне счастья. Почему я упорствовал в этом, я не знаю, ведь был разгар войны. В мае я получил такую телеграмму из штаба Кайзера: "Его Величество позволил себе заявить, что Император Николай и семья будут убиты". Однако тогда (июль 1917) ничего не произошло, а убийство произошло только в следующем июле.

Вел.Герц. Эрнст-Людвиг Гессенский.
"Воспоминания".



Tags: 1917
Subscribe

  • "Поездка"

    Совершенно новый 2021 года норвежский фильм, условно можно назвать его черной, криминальной комедией. Условно -- фильм больше, чем комедия. Я…

  • ............

    Адам Нэвилл -- Номер 16. В центре интриги фигура давно умершего лондонского художника по фамилии Хессен. Его инфернальные картины оказывают…

  • Абель Ганс

    Абель Ганс -- французский гений кино ------------------------------ о котором мы (почему то) не слышали В 1911 году он основал продюсерскую компанию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments