gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

"В кармане шнапс и копия плана "Ост"

Области, оккупированной немецко-фашистскими захватчиками. Кто же их не знает, кто не представляет себе? Они всегда пьяны, в кармане шнапс и копия плана "Ост". На груди - ордена и медали. Вот этот - за сожженный в труху Роттердам, а вон та - за разрушенный напрочь Белград. Тут же, неподалеку от фашиста, располагается особая машина с раструбом, извергающим специальную музыку. Всё это обман. Фашист может притворяться добреньким, даже играть в благородство, но цель у него одна - получить свою долю при порабощении славянских народов и ради этого он готов пойти на всё.

И вот смеются фашисты, хохочут - весело им. У каждого второго-пятого фотоаппарат, он нужен для того, чтобы снимать изнасилование советских людей, а именно гражданок, потому что граждан давно нет - все ушли на фронт. Не любит фашист красного цвета, нашего знамени и в любом фильме требует снять, снять немедля эту "красную тряпку" - тут-то все его замыслы одурачить наших людей и обращаются в прах, потому что выходит благообразный дед и плюет фашисту прямо в бритую рожу.

Деда, конечно, немедленно убивают, но оставшийся после инцидента осадок порождает широкое партизанское движение, на которое оккупанты отвечают жестокими, но бесполезными репрессиями. До 1991 дед был героем-чапаевцом гражданской войны, после - бывшим штабс-капитаном царской службы, с 1920 скрывавшимся в селе под видом знахаря. А "красная тряпка" вообще исчезла и вместо нее - православный крест.

Но мы отвлеклись от фашиста. А ведь именно он перебил пять, нет семь, нет десять, нет пятнадцать, нет сорок два, но это с военными - в общем, сколько надо, столько миллионов и перебил - мирных советских людей, тщательно сосчитанных лучшей в мире статистической службой сталинского СССР и путинской РФ. Или вы не верите нашему кино? Иди и смотри!


https://watermelon83.livejournal.com/1213394.html?view=comments#comments

----------------------

Сельские виды



- Белгородской области, 1943 г.

(Скопировала и поставила себе только несколько из большого ряда фотографий.)










(Откуда на Белгородщине сабо?)






Детишки совершенно изумительны!





Серия фотографий, сделанная немецким фотографом Францем Грассером.
Добавляю еще один снимок, цветной.





Tags: без сталина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • коммунист Рузвельт

    Рузвельта в бытность его президентом в США считали коммунистом. Во всяком случае компартия США только один раз в своей истории поддерживала…

  • как нас всех осчастливят -- прямо вот щас уже начинают

    В.Э.Киселева в беседе на День-тв Фонд Арсено --пожертвовал 200 млн. на борьбу с пандемией Сайт фонда заявляет о борьбе за единый мир без войн, без…

  • "Последняя дуэль"

    Клим Жуков не оставил камня на камне от фильма Ридли Скотта "Последняя дуэль". Про центральный конфликт (изнасилование) -- благородная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments