gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

............

Есть такая непритязательная, в общем то, кинокомедия с Рене Зельвергер  "Замерзшая из Майами" -- про то как этакая офисная штучка приезжает в северный штат возглавить завод йогуртов.

Но есть там пара любопытных моментов.

Жители городка показаны -- в противовес героине Зельвегер -- традиционалистами, они поют рождественские песни и не отпускают дочерей гулять допоздна. Показаны они с большой симпатией, хотя и с некоторой иронией.

Героине противостоит руководитель профсоюза,  тот самый отец девочки- подростка, который строго присматривает за ней.

В первую же встречу он спорит с гостьей из Майами:   вы там заелись, а мы живем просто,  работаем руками и этим зарабатываем на жизнь. То есть он позиционирует себя человеком левых взглядов -- хотя при этом в отношении морали левая сорее жительница Майми!  Ведь она привыкла, что девочки могут носить сексуальные наряды и гулять позже 10 часов вечера.

Вот такой пардокс.


Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • коммунист Рузвельт

    Рузвельта в бытность его президентом в США считали коммунистом. Во всяком случае компартия США только один раз в своей истории поддерживала…

  • как нас всех осчастливят -- прямо вот щас уже начинают

    В.Э.Киселева в беседе на День-тв Фонд Арсено --пожертвовал 200 млн. на борьбу с пандемией Сайт фонда заявляет о борьбе за единый мир без войн, без…

  • "Последняя дуэль"

    Клим Жуков не оставил камня на камне от фильма Ридли Скотта "Последняя дуэль". Про центральный конфликт (изнасилование) -- благородная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments