gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

о повадках антифашистов

Итальянский писатель Джорджо Щербаненко, украинского происхождения, один из родоначальников итальянского криминального романа.  Отец был расстрелян большевиками.


В романе Предатели по призванию описана супружеская пара, промышлявшая самыми темными делами со времен Второй мировой войны, среди антифашистских партизан.  И там упомянуто, что они не раз пользовались для убийства раскаленной спицей, вонзали ее в печень -- позаимствовали этот прием у югославских партизан-титовцев.  Позволял садистам продлить удоовльствие от мучений жертвы.

Уверена, что это не выдуманная деталь.


----------

Кроме знаменитого Бляйбургского массового убийства сейчас становятся известны и другие преступления титовцев.

Из википедии:



Резня на Кочевском Роге или в Кочевских лесах (хорв. Pokolj na Kočevskom Rogu) — ряд убийств, совершенных подразделениями югославских партизан Тито против десятков тысяч воинов словенского домобранства (словенские коллаборационисты) и членов их семей, хотя среди жертв были и хорватские коллаборационисты, и представители других народов бывших югославских республик. Массовое убийство было совершено во второй половине мая 1945 в районе Кочевский Рога близ городка Кочевье в Словении. В массовых казнях погибло от 10 до 12 тысяч военных и гражданских лиц,[1][2] в основном военнопленных, репатриированных британской военной властью из Австрии, куда те скрылись.[3] Среди убитых было также около 1000 русских белоэмигрантов, воевавших на стороне фашистов.

Газета «Слободна Далмация» от 12 сентября 1999 разместила заявление секретаря парткома коммунистической югославской тайной полиции (OZNA) Альберта Светины о том, что на Кочевском Роге коммунисты уничтожили по меньшей мере 40 000 мужчин, женщин и детей. По разным свидетельствам, пленников партизаны бросали в разные ямы и пещеры и забрасывали взрывчаткой, или убивали и бросали в один из двух Кочевских оврагов.

Первым публично заговорил (на телевидении) о послевоенных действиях югославских коммунистов в Словении Симо Дубаич, один из командовавших исполнением наказаний. Он признал, что и сам участвовал в массовых расстрелах людей. Дубаич заявил, что «убийства совершила далматинская бригада, а комиссар Милка Планинц лично отбирала коммунистов, которые должны были казнить жертв».


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%8E%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD


Обычно такие тексты завершают фразой о том, что антифашисты иногда не далеко ушли от фашистов... Это такая ритуальная присказка. Потому что в нашей реальности хуже "фашистов" нет ничего.
Tags: преступления другой стороны
Subscribe

Posts from This Journal “преступления другой стороны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments