gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Гессенцы в НС

270 членов княжеских домов Германии, принцев и принцесс, были членами НС партии. Причем 80 человек стали членами до 30 января 1933 года. 270 человек -- это примерно 50% от числа принцев и принцесс, которые имели право на прием в партию.
312 семей "старой аристократии" дали партии 3,592 членов; 962-до 1933 года.
Что любопытно, женщины составляли 30% от этого числа. По всей партии этот показатель был около 5%.
В 1938 году в войсках СС аристократы составляли: 19% генерал-лейтенантов, 10% генерал-майоров, 14% бригадных генералов.
-----------


Принц Josias Erbprinz zu Waldeck und Pyrmont, обергруппенфюрер СС.
Член НСДАП с 1929 года, СС с 1930.
Сдался американцам в Бухенвальде 13 апреля 1945. Приговорен к пожизненному (!) заключению. Вышел на свободу в 1950 году. Умер в 1967 году.


=====================



В ноябре 1937 года жуткая трагедия поразила Гессенский герцогский род.
6 ноября 1937 года, новый глава семьи наследный Великий герцог Георг Донатус; его беременная супруга Цецилия (урождённая принцесса Греческая и Датская, старшая сестра герцога Эдинбургского); двое их старших детей - принцы Людвиг и Александр, вдовствующая Великая герцогиня Элеонора вместе с сопровождающими и членами экипажа разбились из за сильного тумана во время полета в Лондон на свадьбу (!).   Пилоту пришлось двигаться кругами вокруг аэропорта Steene близ Остенде в поисках места для промежуточной посадки. В 14.40 аэроплан Junker 52 столкнулся с 65-тиметровой трубой кирпичного завода Briquetteries Nationales. Одно крыло и мотор были оторваны, самолёт рухнул на землю и был немедленно охвачен пламенем.  Среди обломков крушения было обнаружено также крохотное тело младенца мужского пола, который, по-видимому, родился во время крушения мёртвым, на сроке беременности 8 месяцев. Патологоанатомам осталось неясно, начались ли роды у Цецилии до начала катастрофы или после неё.(!!!)
В похоронной процессии -- в Дармштадте -- приняли участие принц Филипп Греческий и Датский (ныне герцог Эдинбургский), лорд Луис Маунтбаттен (представлял короля Соединённого Королевства Георга VI) и маркиза Милфорд-Хейвенская (представляла вдовствующую королеву Марию).

Венки прислали герцогиня Кентская, другие члены КС Соединённого Королевства, император Германии Вильгельм, Адольф Гитлер и Германн Гёринг.
На фото и в кино-фрагменте --


Похороны принцев и принцесс Гессенского дома. Принц Филипп Греческий и Датский (ему 16 лет) идёт вторым справа в первом ряду.
Кино-фрагмент из (какого то ) художественного фильма.  Обязательный антифашистский посыл остался за кадром этого кино-фрагмента,  мы видим высокоторжественную скорбную церемонию с участием официальных лиц рейха и сочувствующих, солидарных простых граждан,  в сопровождении музыки Моцарта, никого не оставляющей равнодушным.
https://www.youtube.com/watch?v=k5xKTdi9Evs



К фото похорон. В первом ряду слева направо: Принц Hohenlohe, Принц Christoph von Hessen (в форме СС), Принц Philipp von Hessen (в форме СА), Принц Филипп, маркграф Berthold von Baden.
Bо втором ряду его дядя Lord Luis of Mountbatten (в британской морской форме).
Это всё ближайшие родственники герцога Эдинбургского.




К фото похорон предыдущего поста. В первом ряду слева направо: Принц Hohenlohe, Принц Christoph von Hessen (в форме СС), Принц Philipp von Hessen (в форме СА), Принц Филипп, маркграф Berthold von Baden.
Bо втором ряду его дядя Lord Luis of Mountbatten (в британской морской форме).
Это всё ближайшие родственники герцога Эдинбургского.
Tags: НС, элита
Subscribe

Posts from This Journal “элита” Tag

  • комментарий в журнале демократа

    Ставить знак равенства между НС и коммунизмом — это самое вредное ( и глупое), что можно сейчас сделать. Вы — да и многие такие как вы…

  • Обаяние монархии

    ---------------------"Бога нет, царя не надо, мы урядника убьем, податей платить не будем и в солдаты не пойдем"...» -- так пели в…

  • если...

    Два текста про наш любимый вездесущий фашизм. Если толпы пойдут за Навального, страну в будущем ожидает фашизм… -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments