gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Продолжение истории Геббельсов

С помощью Евгении Станкевич удалось узнать некоторые подробности трагической судьбы сына Ганса - Лотара Геббельса.
Этот молодой человек в начале 50-х годов дружил с одним английским военным, Эдди Кэрроном. В наше время удалось связаться с господином Кэрроном. Мы с Евгенией  попросили его рассказать все, что известно о Лотаре, который покончил с собой в 54 году.

С любезного разрешения автора я привожу тут его письмо целиком.



     Привет!

Я помогу Вам всем чем смогу, но боюсь, что помощь моя будет несущественна.

В 1952 году в возрасте 22-х лет я служил в Британской армии, наш штаб располагался в немецком городе Фирзен. Фирзен расположен неподалеку от Мёнхенгладбах, где и проживала семья Геббельс. Лотар, племянник Йозефа, был студентом в Университете в Бонне. Лотар, как и многие студенты, подрабатывал в ночную смену у нас на коммутаторе. Он очень хорошо владел английским. Мы проводили вместе много времени на нашей телефонной станции. Мне очень хотелось выучить немецкий, а он был хорошим учителем.

Он был самым обыкновенным парнем – конечно более консервативным и сдержанным, чем современная молодежь. Мы с ним особо не обсуждали его дядю (в каком-то сообщении на ютубе Эдди писал, что Лотар не поддерживал нацистские взгляды дяди –прим. пер.), зато мы обсуждали Нюрнбергский процесс над военными преступниками. Лотар сказал, что грубо говоря, эти процессы были по сути своей совершенно несправедливы, он также говорил, что большинство студентов и профессоров в его университете разделяют эту мысль. Он подарил мне две книги, которые, наверное, что-то говорят о его характере. Первая – “Schwert des Geistes” (это можно дословно перевести как Меч Господень, дело в том, что это цитата из Нового Завета, к Ефесянам 6:13, в моем переводе Библии фраза звучит следующим образом Для сего примите ВСЕОРУЖИЕ БОЖИЕ, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолевши, устоять. – прим. пер.), которую по его словам выдавали каждому члену СС. Книга базировалась в основном на учениях Ницше «философа Третьего Рейха». Вторая книга это романтическое произведение Теордора Шторма «Поздние Розы» (в произведении рассказывается история человека по имени Рудольф, чувства которого к жене с годами совместной жизни из простого вожделения превращаются в истинную любовь – прим. пер. ). Наши с ним разговоры ничем не отличались от разговоров обычных ребят в таком возрасте.

Лотар встречался с очень симпатичной девушкой, тоже студенткой университета в Бонне. Я не помню, как ее звали, но у них были очень серьезные отношения, и они собирались пожениться.

В 1953 году меня отправили служить в Корею, и я потерял связь с Лотаром. Ранее в этом году я был вовлечен в дискуссию о бомбардировке Дрездена, и это навело меня на мысль о Лотаре. Я решил узнать о его дальнейшей судьбе и стал собирать информацию в интернете. После чего какая-то молодая работница библиотеки связалась со мной, и сообщила, что Лотар совершил суицид. Она прочитала это в книге, где говорилось, что никто не хотел принимать его на работу из-за его фамилии. Он учился на юридическом факультете, и собирался стать юристом. Книга называлась “Im SchattenGrandgoschiers “ (это книга 1994 о Гансе Гебельсе, издательства Brienna, автор некий Манфред Мюллер, видела только на немецком, да и то не электронную версию; что касается перевода немецкого названия, то первую фразу можно перевести как «в тени», следующее же длинное слово я первый раз вижу, русского аналога ему не нашла, может неологизм автора – прим. пер.)

Буду Вам очень признателен, если Вы найдете еще какую-нибудь информацию о смерти Лотара и сообщите мне ее. Он был очень добрым человеком и не заслужил такой участи.

Я надеюсь, это поможет Вам.

Эдди Кэррон.

______________

Вот такое письмо,  есть много интереснейших фактов.
Только осталось неизвестным, что именно конкретно подтолкнуло молодого человека, имеющего невесту, к самоубийству!   
Мы конечно догадываемся о драматических и мрачных обстоятельствах его существования.  Будущего для него, ни в чем абсолютно не повинного, наверняка не было. И все-таки очень хочется узнать подробности.
Публикуя это сообщение в журнале,  мы с Евгенией надеемся, что возможно удастся пролить свет на историю Лотара, а также его невесты - как сложилась ее судьба?

   _________________

А в заключение хочу выразить свое отношение к тем событиям, которые имели место в послевоенной Германии.
Мы только сейчас, по крупицам начинаем узнавать страшную правду о том времени.
Никакого =освобождения= немцев от фашизма не было,  а была планомерная, крайне жестокая политика союзников, направленная сначала на физическое уничтожение как можно большего числа людей, говорящих на языке Гитлера, а потом оно сменилось изуверской политикой превращения целой нации в стадо, которое   боится своего прошлого и униженно кается в выдуманных и раздутых преступлениях уже почти 70 лет.

Subscribe

  • английский комиссар

    14 августа в штаб Барклая прибыл через Стамбул, Бухарест, Киев представитель английского правительства, «комиссар» Роберт Вильсон. С…

  • =

    Временный Комитет Государственной Думы во главе с председателем ГД (и камергером) Родзянко, возникший в дни Февраля, ещё до отречения императора.…

  • С.Л.Франк. De profundis

    Сборник статей о русской революции (1918) Из глубины \фрагмент\ Казалось бы, дьявольское наваждение, нашедшее на нас, уже кончается, и петух,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments