gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

как негритянский атлет НЕ разоблачил нацистов

Посрамил, разоблачил, опроверг --- так пишут ретивые антифашисты о получении темнокожим спортсменом Джесси Оуэном золотой медали на Берлинских олимпийских играх.

Ну, как же они могли бы не обсосать этот эпизод "нацистской" олимпиады и не использовать его для своего неизменного агрессивного антифашистского пиара.

На самом деле  все это высосано из пальца.



Превосходство арийской (белой, европеоидной, индоевропейской) расы выражается — по мнению людей, которые не считают слово "раса" поводом для остракизма — в духовной, культурной области в первую очередь, а не в области забегов на дистанции.

Так же считали и национал-социалисты.

И именно это, в сущности,  продемонстрировал Лутц Лонг своим благородным поведением в отношение соперника.

Фактически лидер германской сборной Луц Лонг уступил «золото» своему конкуренту. Когда Джесси Оуэнс запорол две свои попытки и от этого жутко разволновался, к нему подошёл Луц Лонг, выдал пару шуток, успокоил своего главного соперника и предложил ему весьма дельный совет. После чего Оуэнс прыгнул так, что установил новый мировой рекорд – 8 метров 6 сантиметров и завоевал свою очередную золотую медаль.

(Лонг и Оуэн много лет переписывались, -- даже во время войны! --  к сожалению, немецкому спортсмену было суждено погибнуть
10 июля 1943 года во время вторжения в Сицилию союзнических войск Лонг был смертельно ранен. Через три дня, 14 июля, он умер в Британском военном госпитале.)





Канцлер, разумеется, болел за немецкую команду, но особое разочарование победой негра — это пропагандистские выдумки.
Антифашистская пропаганда сначала утверждала, что Гитлер специально не пожал руку негритянскому чемпиону.    Потом стали писать в более размытых выражениях :  "опроверг, разоблачил".


Хотя, собственно, он ничего и не опроверг -- ведь немцы забрали на этих играх больше всех наград.

Расизм национал-социалистов заключался в первую очередь в идее сохранения чистоты крови — то есть в осознании недопустимости генетического смешения представителей разных рас. Они считали, что расы созданы Богом такими, какие они есть, и изменять это недопустимо. Так как в результате смешения теряются преимущества, имеющиеся в каждой расе. Разумеется, в первую очередь они думали о своей, белой расе, что не удивительно.


Сегодня мы наблюдаем начало обратного расизма — наступления на белую расу.

И к чему это может привести, страшно даже подумать.

Но обыватель продолжает радоваться, читая стандартные заметки о Джесси Оуэне в Берлине, что этих проклятые заносчивые и невыносимые арийские нацисты посрамлены.

-------------







Страница жарнала «Signal»

представляет книгу, только что вышедшее новое "Великое искусство народов" (Grosse Völkerkunde) известного исследователя доктора Хуго А. Бернацика покажет Вам жизнь и поведение чужих народов, такими, какие они есть.
Вы увидите природную красоту высокорослых негритянок, изящные фигуры китаянок, чудесные тела индийских храмовых танцовщиц, загляните в жизнь арабских шатров, японских чайных домов и африканских глиняных хижин".

«Signal» - Лучший Немецкий иллюстрированный журнал, периодическое издание для военнослужащих Вермахта, выходившее в 1940-1945 годах два раза в месяц.
Tags: анти-миф, расы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments