gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

воплощения




https://val000.livejournal.com/235604.html?view=comments&page=2


В разговорах с близкими приятелями я выяснил интересную вещь: некоторые люди видят сны, в которых их убивают советские солдаты или чекисты. Приведу два примера. Один мой русский друг по Германии недавно признался мне, что с детства видел себя во сне офицером СС. Собственно видел он именно свой расстрел русскими солдатами. Не удивительно, что он всю жизнь мечтал перебраться в Германию, где сейчас и находится.

Второй пример - талантливейший поэт со вспышками резкой антисоциальности уверен в том, что в прошлой жизни он умер в Лефортовской тюрьме (следственный изолятор НКВД-КГБ). Опять же он это видел в ярком сне.

Согласно известному мистическому феномену люди обычно рождаются там, где они умерли. Если это действительно так (а я думаю, что так оно и есть за редким исключением), то в России сейчас живёт два типа людей внутренне чуждых современной российской государственности чекистского типа. Это - две группы людей, умерших в первой половине прошлого века насильственной смертью. Условно их можно назвать: "белые" (убиты большевиками) и "немцы" (солдаты Германии и её союзников). И тех и других было огромное количество (в сумме десятки миллионов). Из-за обычной задержки с рождением (разница "во времени" плюс нежелание рождаться после насильственной смерти) они должны были появляться в России большей частью с начала тридцатых годов по конец шестидесятых прошлого века. При этом, по непонятным им самим причинам, "умершим в Лефортово" должно быть противно всё, что напоминает об НКВД и большевиках, а погибшим на советских просторах "немцам" должно претить всё, связанное с русской армией и "неполноценными нациями". При этом "белые" должны любить Россию, а "немцы" - свою родину по прошлой жизни. Эти часто непонятные им самим мотиваторы должны заставлять их действовать, поскольку идут "от души".

\ "неполноценные нации" пропустим мимо ушей\


коменты

-- А ведь что-то в этом есть. Я знаю преподавателя истории, который до универа прошел Афган (разведка). Смертей видел много, очень спокойный, с юмором, но когда вспоминал родного деда, служившего в свое время в НКВД, преображался. "Убил бы, - говорил, - своими руками". Для родственников странные отношения. При том что личных конфликтов между ними не было, как и поводов к ним.
..........


У меня был знакомый, который точно знал, что был сбитым фашистским летчиком.
Правда, любил не Германию, а Россию. Работал строителем: говорил, что искупает кармический долг: в прошлой жизни разрушал.

............
Не, меня никто не расстреливал, но в Германии мне все равно нравится :)

........

Я лично знаю человека, который, чудя по в сему, в прошлой жизни будучи немцем, погиб в Сталинграде. И родился в Волгограде! Я знаком с ним больше 20 лет, и хорошо изучил. Скажу, что в целом Вы правы.
    Человека этого зовут Михаил, и мы вместе учились в 92-95 гг. в Волгоградском Институте Культуры. Сошлись на почве увлечения английской рок-музыкой 60-х. Миша всегда был странным, немного замкнутым парнем. Когда я узнал его по ближе, выяснилось, что он интересуется Гитлером, третьим рейхом, и всем, что с этим связанно. Тогда я воспринимал это как юношеский эпатаж, и стремление быть не похожим на других. С тех пор прошло 20 лет. Ничего не изменилось. Михаил смотрит DVD c записями речей Гитлера, и чувствует себя как солдат германского рейха в русском плену. Надо сказать, что хотя он закончил ещё и пединститут (истфак), но работает подсобником на стройке.
    ...........

    Да, я согласен, в принципе. Тоже общался с несколькими людьми, бывшими в прошлом воплощении немцами. И любящими Германию. Кстати, они даже внешне похожи на немцев.

    =Из-за обычной задержки с рождением (разница "во времени" плюс нежелание рождаться после насильственной смерти) они должны были появляться в России большей частью с начала тридцатых годов по конец шестидесятых прошлого века.

    Насчёт нежелания рождаться после насильственной смерти - есть варианты. Некоторые наоборот рождаются очень быстро. У меня есть такие родственники.
    .........

    -- по одному деду я русская дворянка, а по другому донская казачка. Причём родной дед пошёл в красные казаки, а его родной брат - в белые, и умер уже в Канаде. Нас потом нашли по Инюрколлегии, он оставил наследство, но КГБ нам его не отдало. Я помню, как маму и папу мучили расспросами - зачем вам это надо?

    --------------------------


    Лично я -- скажу вам на ушко -- тоже о чем то подобном думала...


    Tags: перепост, почему?, хм....
    Subscribe

    Posts from This Journal “почему?” Tag

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 2 comments