gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

комментарий в журнале демократа

Ставить знак равенства между НС и коммунизмом — это самое вредное ( и глупое), что можно сейчас сделать.

Вы — да и многие такие как вы — исходите из мысли, что идеал, к которому надо стремиться это "рыночная демократия". По отношению к этому идеалу и НС и Ком. — ошибки. Вот вы их и сближаете. И из идеи их сходства и исходите, не придавая значения ничему другому.

Но, цитирую — бывший управляющий Банка Англии Мервин Кинг предупредил, что мир движется во сне к новому экономическому и финансовому кризису, который будет иметь разрушительные последствия для того, что он назвал “демократической рыночной системой” https://bogun-333.livejournal.com/119371.html?mode=reply#add_comment

То есть идеал, к которому нас вели все разрешенные антикоммунисты после 45 года, рушится на глазах, но антикоммунисты продолжают думать так, как будто этого не происходит и все как прежде.

НС был попыткой третьего пути. Попыткой, которую прочно замуровали как коммунисты так и демократы. Совместными очень слаженными усилиями. О которых вы забываете, обсасывая тему сходства НС и Ком. (об этом писал прочно забытый философ ВЛАДИМИР Ильин — о сходстве плутократии и коммунизма). Право, пережевывание темы "нацизм и ком-зм одно и то же" — сегодня ничего не даст.
В ситуации крушения всех рыночно-демократических опор люди в отчаянии обращаются к марксизму ибо другое им недоступно — вступая этим на гибельный путь нового витка глобализма-интернационализма-троцкизма.
А этот самый глобализм-интернационализм-троцкизм прекрасно культивировался все эти десятилетия прекрасным и прогрессивным демократическим обществом. И сегодня он прыгнул.
А лазейка третьего пути замурована.
Вот что страшно.

----------------------

еще из журнала 
https://bogun-333.livejournal.com/119371.html?mode=reply#add_comment


В системе нисходящего надзорного капитализма, при котором все большая часть населения считается "непродуктивными" и "бесполезными едоками", понятия индивидуализма, либеральной демократии и идеологии свободного выбора и потребительства рассматриваются элитой как "ненужная роскошь" наряду с политическими и гражданскими правами и свободами.

Нам нужно только взглянуть на продолжающуюся тиранию в Австралии, чтобы увидеть, куда могут направиться другие страны. Как быстро Австралия превратилась из "либеральной демократии" в жестокое тоталитарное полицейское государство с бесконечными блокировками, где недопустимы собрания и протесты.

Быть избитым, брошенным на землю и обстрелянным резиновыми пулями во имя защиты здоровья имеет такой же смысл, как разрушать целые общества посредством социально и экономически разрушительных блокировок для "спасения жизней".

В этом мало, если вообще есть какая-либо логика. Но, конечно, если мы посмотрим на происходящее с точки зрения кризиса капитализма, это может начать иметь гораздо больше смысла.

Меры жесткой экономии, последовавшие за крахом 2008 года, были достаточно плохими для обычных людей, которые все еще не оправились от последствий, когда была введена первая блокировка.

Власти осознают, что на этот раз будут испытаны более глубокие, более жесткие последствия, а также гораздо более масштабные изменения, и, похоже, непреклонны в том, что массы должны стать более жестко контролируемыми и приспособленными к своему грядущему рабству.


Tags: белый апокалипсис, плутократия и большевизм, эко-террор, экономика, элита
Subscribe

  • два снимка

    про лето от френдов снято 14 сентября (Амит Янышев) А вот зима уже дохнула - 17 сентября leonid_vlad

  • рекордсмены

    среди потребительских товаров Жилет -- куплен в магазине"Одиссей" (Атриум) в конце 90-х годов. Носится весьма активно по сей день. Магазина этого,…

  • Акция правых. Послание.

    Распространяйте дальше. Пусть облетит весь правый мир.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments