gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

о совместимости немцев и русских

комент


В отношении несовместимости немцев и русских - не знаю и не думаю, что тут можно обобщать. В Германии жило достаточно много русских, до революции, после революции, в войну. Наверное - от психотипа зависит. Я когда стал изредка сталкиваться с немцами был поражен, насколько "книжные" представления о них не соответствовали моим собственным. Мне вообще за все время в Австралии встретилось около двух десятков отличных немцев и попалось только два немца-гнуси, оба - леваки, кстати. Все остальные - были милейшие, симпатичнейшие люди, гораздо более живые, открытые, дружелюбные, чем даже австралийцы. Я как-то находил с немцами общий язык быстрее, чем с австралийцами, и мне с ними было легко.

Раз в рейсе, правда, коротком, на научном судне, где весь экипаж, вплоть то кока были немцы, только шкипер был валлиец, тоже отличный человек. Это было в Аделаиде, где немцев очень много. Что для меня хорошее в немцах - наверное, большая искренность и однозначность: да - это да, нет - это нет.
Я слышал сходные отзывы о немцах от русских.

Что до русских... где-то годам к 35 меня стали доставать некоторые черты населения России, не хочу ограничиваться одними русскими... Скажем так, русскоязычные в Латвии (я об образованных людях и выросших там) все-таки сильно отличались от населения России. При переезде на Дальний Восток это было особенно очевидно. Именно поэтому, в Австралии у нас появились, со временем, знакомые русские и украинцы, но общины мы вполне сознательно избегали. И в массе русских видели только в церкви.
Англо-саксы - хороший народ, но все-таки очень долго носят маску, любят манерничать и это не очень приятно и даже раздражает.



Tags: Немцы и ..., из ФБ, национализм
Subscribe

Posts from This Journal “Немцы и ...” Tag

  • пишет футбольный болельщик

    В Берлине прошёл футбольный матч между молодежными командами Германии и Израиля, который проходил на Олимпийском стадионе! взято в ВКонт.…

  • из статьи Олега Валецкого

    о политике начала 20 века Впервые немцы стали ассоциировать себя с одним государством, когда, в результате присоединения в 1871 году к Пруссии…

  • "столыпинско-гитлеровский край"

    Про известную советскую книгу П . Вершигоры «Люди с чистой совестью» – о партизанском движении Ковпака. (цитируется по бюллетеню…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments