gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

проблемы донорства для метисов

Подборка  из научных исследований, статистических данных, а также конкретных личных примеров пациентов расово-смешанного происхождения, страдающих от разных тяжелых заболеваний, требующих трансплантации костного мозга и, как следствие, от невозможности поиска соответствующего донора. Данные примеры подаются ниже в виде статей без сокращения, они призваны наглядно продемонстрировать проблемы пациентов разных расовых комбинаций (напр. белый-азиат, белый-негр, белый-индеец, белый-араб и т.п.)
Результат исследования доказывает, что людям расово-смешанного происхождения труднее найти подходящего донора для трансплантации костного мозга. Более того, ввиду генетической разницы и отличия иммунных систем у разных рас, метисам необходимо искать донора именно такой же расовой комбинации, как и они сами, что в некоторых случаях составляет нулевой шанс. И это при том, что метисы изначально, по своей природе, чаще подвергаются развитию различных смертельных заболеваний.
Причина состоит в том, что у разных рас выработаны определенные белки, или маркеры, которые являются частью естественной защиты организма. Эти маркеры помогают иммунной системе определить, какие клетки являются чужеродными и должны быть отторгнуты. Совпадение двух людей, имеющих больше общих генетических маркеров, значительно снижает риск того, что клетки донора и реципиента будут атаковать друг друга (иными словами: клетки людей двух разных рас будут атаковать и конфликтовать друг с другом, как если бы они были вирусом).
С увеличением числа расового разнообразия, проблема усугубляется и возникает больше типов, которым трудно отыскать соответствие. Метисы сразу нескольких расовых комбинаций имеют ещё более низкие шансы. Например, белая мать ребенка смешанной расы будет иметь куда больше генетического сходства со случайным белым человеком на улице, нежели со своим собственным ребенком.


Очень большая статья


https://vk.com/@thesunrisesintheeast-problema-podbora-donora-i-transplantacii-kostnogo-mozga-sred


Небось, если начнут обсуждать тему широко в научных кругах -- скандала не избежать.

Цитата:



На протяжении семи месяцев, 18-летняя Мишель Кэрью боролась против лейкемии. Её докторы сказали, что ей необходима трансплантация костного мозга. Было 70.000 добровольцев, однако ни один из них не подошел ей. Вчера она умерла в Детском Госпитале Ориндже, Калифорния. Доктор Митчелл Каир, её онтологист, сказал, что причиной, послужившей смерти, была сердечная и легочная недостаточность. Возле её постели был её отец, Род, прославленный бэйсболист, и её мать, Мэриллин, а также другие члены семьи.

«Мы сделали всё», сказал её отец на эмоциональной пресс-конференции, «мы сказали ей, что любим ее, что мы все здесь, и я просто пожелал ей счастливого пути».

Когда у неё была диагностирована лейкемия, её доктор сказал, что она вероятно не выживет без трансплантации от донора с подходящим костным мозгом. Значения её двх сестер и её родителей были несовместимы, и среди 1.9 миллиона людей, зарегистрированных в Национальной программе доноров крови (англ. National Blood Donor Program) ни один из вариантов костного мозга не подходил ей. Когда донор костного мозга не был найден, 22 марта врачи провели операцию по пересадке крови из пуповины.

Одним из препятствий для поиска подходящего донора было ее смешанное этническое происхождение. Ее отец - черный, с вест-индскими и панамскими корнями. Ее мать - белая, с русско-еврейскими корнями. Кроме того, только 5 процентов зарегистрированных доноров – черные.

Tags: здоровье, расы
Subscribe

Posts from This Journal “расы” Tag

  • как негритянский атлет НЕ разоблачил нацистов

    Посрамил, разоблачил, опроверг --- так пишут ретивые антифашисты о получении темнокожим спортсменом Джесси Оуэном золотой медали на Берлинских…

  • ............

    "Швейцарский ребенок украл цыганские часы" © на фото ениши -- белые цыгане Европы

  • физиология рас

    В ходе аналитического исследования ученые попытались установить, влияет ли расовая принадлежность пациента на успех операции по трансплантации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments