gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

выйти из кроличьей норы

В обсуждении фильма "Кроличья нора" (драма о потере семьей единственного ребенка) -- мне (ожидаемо) ответили, что призыв рожать это цинизм ("что бы иметь ребенка в запасе?").

https://www.youtube.com/watch?v=a-i1BUYp_f0&lc=UgwmNJvglQLNIw5t_Sh4AaABAg.9SnJUKlwe2l9Suigyeda7f


Когда я только вышла замуж, давно, я прочла письмо женщины в газету, она писала:

" У меня погиб единственный сын. Это немыслимо тяжело. Был бы у меня еще ребенок, был бы смысл жить. Рожайте, не останавливайтесь на одном" .

Я тогда подумала, что это мудрый житейский совет, и родила двоих. Впрочем, и без письма собиралась. Родила бы и третьего, но помешали обстоятельства.
Рожать надо не для того, что б иметь кого то в запасе, а просто надо рожать.

Двое детей самое то. И трое хорошо! Большая семья это поддержка в жизни. Я сама была единственным ребенком. Это нелегко. Нужны братья, сестры.


Родители в семье, где двое, трое -- это командиры команды, судьи, которые вершат суд при конфликте, миротворцы в драке... Ведущие! А родитель единственного ребенка -- скорее сам ведомый. Понимаете? совсем другая роль, совсем другое воспитание.

Вот щас кто то спросил -- а зачем жениться?
Ну как ответить?
Да, многие опасаются разводов, алиментов, раздела имущества... думаю, при желании можно подстраховаться в этой теме... Как ни цинично звучит:)

Некоторые не хотят рожать, что бы не "беспокоиться всю жизнь о ребенке"(!).

Люди! вы вообще думаете иногда? вымираем ведь... китайцы\таджики\бог-знает-кто будут жить в наших, русских городах и селах. И очень скоро -- сегодняшние первоклассники это увидят, уверяю вас.



Tags: важное, почему? потому!, семья
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • пусть будут дети!

    Некто в фб забанил мня за то, что назвала его антифашистом. Странно. Я не обиделась на то, что он назвал меня "маленькой нацисткой".…

  • можно, но не нужно!

    Пропагандировать можно всё, что угодно. Пропаганда гомосексуального образа жизни возможна так же, как возможна пропаганда здорового образа жизни.…

  • Что именно мы, белые мужчины, ищем в женщине?

    "Женщина" Что именно мы, белые мужчины, ищем в женщине? Что это за последний внутренний толчок, который ведëт нас к первому шагу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments