gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

из телеграм Егора Ершова

Нормальная полноценная империя - это миссионер, купец и солдат. Даже у Совдепии при всей ее ненормальности эта имперская триада имеетась (мировое коммунистическое движение, условный СЭВ и ВС СССР). У РФ же из нее имеется в полноценном наличии лишь солдат. Купец - фифти-фифти, а с миссионером - просто по нулям. Потому она и недоимперия. Американская армия постепенно отступает из разных частей света. Ну а с мягкой силой вопрос ещё больший, за вытеснять условный Голливуд и условного Сороса в мировом масштабе, если, конечно, понимать под этим не какие-то запреты, а создание некоей альтернативы тупо некому. Китай явно решил, что купца и солдата хватает, а миссионер не нужен, РФ - без комментариев, у Турции есть неплохие наработки, но на планетарный масштаб оно явно не тянет ... Собственно, имхо хитрый план коллективного Бидона в том, что Голливуд и Сорос-то останутся и те, кто не готов ломать интернет-вышки никуда не денутся.
Tags: америка, телеграм
Subscribe

  • ............

    Адам Нэвилл -- Номер 16. В центре интриги фигура давно умершего лондонского художника по фамилии Хессен. Его инфернальные картины оказывают…

  • Абель Ганс

    Абель Ганс -- французский гений кино ------------------------------ о котором мы (почему то) не слышали В 1911 году он основал продюсерскую компанию…

  • Белое движение в западном кино

    Белое движение на отечественном и зарубежном экране 1931-2015 http://www.cinematheque.ru/forum/7/full в частности -- кино Рейха на русскую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments