gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

оптимистический прогноз



Германия и Япония после WW2






antonio_rg


И Германия и Япония спустя десятилетия после окончания WW2 по-прежнему остались политическими, культурными, экономическими лидерами своих регионов мира, то есть они не проиграли, а победили - не катаньем, так мытьем. И те, кто будет говорить, что "победили не милитаристская Япония и нацистская Германия, а демократическая Япония и демократическая Германия", споткнутся о тот факт, что по политическому, правовому и экономическому своему укладу современные Япония и Германия ничем не отличаются от самих себя 1930-1940-х (а вот проигравшая им Холодную Войну РСФСР-РФ отличается от себя самой 1940-х очень сильно, как и положено проигравшей стороне, которую экономически, политически и культурно "реконструируют" по своему усмотрению победители). Есть между этими двумя странами, однако, различие - Германия давно "покаялась во всем прошлом", а вот Япония и не думает каяться ни в чем (или "почти ни в чем"). Взгляд на WW2 в школьных программах Германии и Японии совершенно различный. В преддверии предстоящей эпохи, которую именуют ныне "Новым Средневековьем", зададимся вопросом - кто ближе к старому из них? Разумеется, Япония. Там почитают своих воинов и свою "правду войны" - то, чего так недостает современной Германии, и никто там не празднует день капитуляции. А еще в Японии модель бизнеса по-прежнему совершенно не современная англосаксонская, что очень славно и хорошо, ибо никакой человеческой ценности в современной торгово-финансовой англосаксонской модели нет, а цеховая-средневековая. Так называемая "корпоративная культура Японии" это адаптация древней феодальной экономическо-социальной модели к современным реалиям, настоящий археофутуризм - кто лучше укоренен в прошлом тот лучше укоренен в будущем. Подлинный традиционализм - архикреативен и архифутуристичен, поэтому традиционалистская Япония - родина мировых инноваций. Германский уклад сломить СССР с Союзниками может на время и удалось, разделив ее на советской и англосаксонский сектор, но не японский - не берут самураев даже атомные бомбы.

А главным опровержением "расистской" (а не антикоммунистической) политической платформы "нацистской Германии" и "милитаристской Японии" в годы WW2 служит самый их военно-политический и культурный союз в рамках Антикоминтерновского (т.е. антикоммунистического) Пакта, ибо не может быть "оголтело нацистского" или "оголтело расистского" союза двух государств, население которых принадлежит к двум совершенно различным расам. Они - победили, и эти государства с правовой, политической, экономической и культурной сторон вопроса те же самые государства, что и в 1930-1940-х. И пусть Германия лишилась своего "фюрера" (ибо сожалеть нужно не о фюрере, а о кайзере), но вот в Японии даже император по-прежнему есть, так что может быть и кайзер в Германии (и всем ЕС в рамках нового СРИГНа, центром которого снова станет Германия) со временем снова будет. Будущее Германии и Японии безоблачно, а вот все их прежние противники и "победители" не просто проиграют им экономическую, культурную и политическую гонку, но скоро и физически расточатся и погибнут.

Tags: Германия, восток-запад, перепост
Subscribe

  • два снимка

    про лето от френдов снято 14 сентября (Амит Янышев) А вот зима уже дохнула - 17 сентября leonid_vlad

  • рекордсмены

    среди потребительских товаров Жилет -- куплен в магазине"Одиссей" (Атриум) в конце 90-х годов. Носится весьма активно по сей день. Магазина этого,…

  • Акция правых. Послание.

    Распространяйте дальше. Пусть облетит весь правый мир.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments