gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

как немцев хотят использовать в мутных играх

В рвотной соловьевской передаче прозвучало предложение "использовать немцев из бывшего СССР как ПЯТУЮ КОЛОННУ в интересах РФ -- 1ч35 мин.

https://www.youtube.com/watch?v=pqBsCNWOQ2k
Мой коммент --



Немцев, эмигрантов из России в Германии, предлагают сделать ПЯТОЙ КОЛОННОЙ!  Ничего себе!  людей, которые вырвались с огромным трудом из ссыльного Казахстана, людей, которые не получили за депортацию и смерти близких ни извинений, ни компенсаций, ни возможности вернуться в свои дома -- их теперь хотят цинично использовать пятой колонной на их новой, обретенной с огромным трудом Родине!  то есть использовать их как подрывной элемент в интересах чужого государства... То есть просто подставить под удар.  Не стыдно такое говорить, а?!!!
Журналист Сосновский, (обладающий при польской фамилии внешностью глубоко восточного человека), вообще выдает эксклюзивную версию германской истории:  на голубом глазу он заявляет, что «Берлин уже сто лет является городом эмигрантов».  То есть, воображение нынешнего рядового пользователя сетей или телезрителя при этих словах может с готовностью  нарисовать (и с высокой долей вероятности рисует) картину : мусульманские хиджабы и тюрбаны на улицах Берлина среди экипажей и еще редких автомобилей  начала  20 века.  Смуглые зазывалы около переносных прилавочков предлагают дамам в шляпках и господам в котелках шаурму…  Э-э-э… То есть, донер-кебаб.
Хе-хе.
Нет, разумеется,  Берлин сто лет назад выглядел совсем иначе. Хотя в нем действительно было очень много эмигрантов из России, бежавших от коммунистического, ленинско-сталинского террора.  При этом, хорошо бы на это обратить внимание и журналиста Сосновского и других мало знающих тему обывателей, -- эти эмигранты приехали в Германию из  враждебной страны.  Из страны, где вот только что кончилась страшнейшая, ожесточеннейшая война не с кем-нибудь, а как раз  с немцами, где срывали немецкие вывески, где были и погромы, где депортировали в Сибирь немецких колонистов  из западных областей, где даже столицу переименовали, чтобы название не звучало на немецкий лад!
И вот этих своих совсем недавних врагов немцы в Берлине (и не только в Берлине) принимали, давали кров, как то позволяли обустраиваться.  Появлялись русские издательства, печатались на русском книги и газеты, функционировали русские церкви.  (Тема эта, увы, осталась в сознании российского общества абсолютно неотрефлексированной – но в удобный момент ее вытаскивают и подсовывают под нужным соусом ничего не подозревающему, ничего не понимающему обывателю.)
И – обращаю внимание! --  не бегали русские эмигранты по улицам Германии с ножами, не толкали на рельсы женщин, не наезжали машинами не немецких прохожих. И множество  этих русских людей оставалось в Германии  на всю жизнь, и приняли, как и местные немцы, ад союзнической бомбовой войны  с женщинами и  детьми в 43-44-45 годах.
Так что – другие это были эмигранты. Совсем другие.
Стыдно человеку, тем более заявляющему , что он  «не разделяет белой идеи», использовать тему белой эмиграции в Германию в каких-то мутных, скользких сегодняшних политических играх .  Стыдно.


=========

Друзья, поставьте и свои комментарии, у кого есть возможность!
Tags: немцы России сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “немцы России сегодня” Tag

  • рассказ российского немца

    Рейнгольд Шульц: 1937 году ночью пришли из НКВД и \деда\ арестовали. Позже выяснилось, что на него донесли, будто он сказал, что видел, как в…

  • Александр III и немцы

    Вениамин Залманович Додин: «...1870 год. Указом Александра II правительство России аннулировало привилегии, полученные приглашенными…

  • Судетская трагедия, которую старательно не помнят

    или Как зарождалась "демократия" \Зарождалась она совсем не демократично.\ "В Вене я познакомился со многими изгнанными, молодыми и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments