gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

физиология рас




В ходе аналитического исследования ученые попытались установить, влияет ли расовая принадлежность пациента на успех операции по трансплантации печени.
Полученные результаты заставили исследователей призадуматься!

Так, процент выживания в течение двух лет после операции у белых пациентов составляет в среднем 74%.У представителей африканской расы этот показатель оказался чуть менее 68%, азиатской – 64%. Среди латиноамериканцев в течение двух лет после пересадки печени выживают 72%.

Когда ученые попытались выяснить, какова же картина после пяти лет с момент операции, то оказалось, что выживаемость среди представителей африканской расы на 17% ниже, нежели среди белых.
https://www.nedug.ru/news/%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%BE_%D0%BE_%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5/2000/7/14/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0#.YTZ4MLAzbIU


---------------------------------

а также

https://lektsii.org/10-62125.html

Главные различия в физиологии рас

Английские и американские исследователи, по общему мнению, являются пионерами в области изучения расовых различий жизнеспособности и обмена веществ. Они ввели термин основной обмен, под которым понимается минимум процессов обмена веществ, необходимый для дальнейшего функционирования органов тела. В принципе это подобно состоянию машины, работающей на холостом ходу. При этом тело должно находиться в полном покое, а исследование должно проводиться через 12 часов после приема пищи. Тогда измеряемая теплоотдача тела показывает еще продолжающийся расход калорий, различный в зависимости от поверхности тела, возбуждения, времени года, возраста, пола и расы. Самая низкая величина основного обмена отмечена у восточно-азиатских женщин, а один из самых высоких показателей отмечен у индейцев майя, однако при этом у них самый редкий пульс. У народов Индокитая и негритосов он чаще, чем у европеоидов. Кровяное давление у монголоидов ниже чем у европеоидов и негроидов.

Число кровяных телец у основных рас различается на 20%. Велики различия в строении и величине кровеносной системы. Температура тела тоже проявляет расовые колебания, так как средняя терморегулятивная величина у негров и индейцев ниже, чем у белых. Еще первые путешественники из Европы эпохи великих географических открытий отмечали, что у негров и индусов холодная кожа, а у эфиопских женщин, наоборот, очень теплая.

----------------------

https://subscribe.ru/group/10-v-polzu-istinyi/13094159/


Одни болезни чаще встречаются у европейцев, другие у азиатов, а третьи, скажем, у индейцев. Расово-генетическую составляющую исследователи искали во многих заболеваниях, и выяснили, что чуть ли не самым большим расистом среди болезней является рак.

В частности, риск смерти от рака у афроамериканцев на треть больше, чем у белых. Объяснить такое различие взялись Викки Шейверс (Vickie L. Shavers) и Мартин Браун (Martin L. Brown) из Национальных институтов здравоохранения США (National Institutes of Health). Вначале они предполагали, что основной причиной является низкое качество медицинской помощи, которое получают афроамериканцы - редкие походы к врачу обусловливают поздние диагностику и лечение. Но оказалось, что рак опасен для афроамериканцев не только поэтому.

В частности, злокачественные опухоли груди у афроамериканок хуже поддаются лечению, потому что несут на себе меньшее количество рецепторов эстрогена. Кроме того, было показано, что у чернокожих рак чаще мутирует в более опасные формы. Но дело не только в агрессивности опухоли - зачастую организм афроамериканцев не способен противостоять раковым клеткам, которые для белого человека почти не представляют опасности.

Еще одна деталь, на которую обращают внимание Шейверс и Браун - и онкологи, и сами чернокожие пациенты зачастую скептически относятся к прогнозу заболевания. К сожалению, такое отношение вполне подтверждает статистика.

Чаще, чем белые, представители негроидной расы страдают от синдрома внезапной смерти. Также "расистом" оказался вирус гепатита С. Причем речь идет не о социальных предпосылках, а о генетических факторах, объясняющих большую вероятность заболевания.

Tags: расы
Subscribe

Posts from This Journal “расы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments