gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

ради торжества демократии

Из френдленты \фб\
«В демократии отталкивают три вещи: бесхребетность, привычка коллективной безответственности и ложный миф о всеобщем счастье и безостановочном прогрессе».
Бенито Муссолини
Добавлю от себя. Ради демократии американцы сжигали людей живём. Много тысяч людей.
Вопрос: насколько важно, сменяется правитель раз в 4 года, в 7 лет или в 20? Разумеется, это имеет значение для политики. И какое то значение для народа, наверное. Но ради того, чтобы сменять правителя не раз в 16, а раз в 8 лет, точно не стОит жечь людей живьём.




Недавно попался фильм "Принцесса Монако" -- с Николь Кидман и Тимом Ротом в ролях Грейс Келли и князя Гримальди, продюсер Удай Чопра, автор сценария Араш Амел.

Думала, это приятная для глаз мелодрама, но в первом же эпизоде Николь Кидман наехала на какого то французского политика (из верхнего эшелона власти) со словами: "ваша Европа родина фашизма и коммунизма!"

И никто , ни сам этот политик, ни князь, пытавшийся вразумить жену словами о том, как важно при пустой казне наладить добрые отношения с Францией, ничего по существу не возразили актрисульке.

Я уверена, что сама Грейс Келли ни за что ничего подобного бы не стала говорить, да еще в той агрессивной манере, в которой сыграла Кидман.

Вот вам и "какая разница, кто играет и кто снимает кино о европейцах", недавно (по историч. меркам) сжигаемых живьем ради торжества демократии.
Tags: Европа, демократия?, из ФБ, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “демократия?” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments