gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Бойкот Германии в 33-м году

вспомним старое, и никому почти неизвестное ---
Экономический бойкот Германии
Издание Daily Express в Лондоне 24 марта 1933 года объясняло, как \\плутократы\\ в интересах влиятельного международного еврейства запустили процесс экономического бойкота Германии с конкретной целью поставить на колени и без того уже находившуюся в шатком положении немецкую экономику в надежде свергнуть новый режим НС-ов.
В статье описывается грядущая «священная война» и содержится призыв к евреям всего мира бойкотировать немецкие товары и организовывать массовые демонстрации, направленные на повсеместное нанесение ущерба экономическим интересам Германии.
(но это же все ради мира на земле... ради всего хорошего и против фашизма... не? ну кто ж будет жалеть фашистов? только другие фашисты. А прогрессивное человечество все понимает с первого свистка. Понятливое потому что.))
https://ruskin-as.livejournal.com/78247.html


я постоянно сталкиваюсь с мнением: коммунизм все же (все же!) провозглашал добрые цели -- дружбу народов и миру мир.

И это пишут вполне, вполне взрослые люди.

Так и либералы-глобалисты сегодня провозглашают такие добрые цели, что аж голова кругом от доброты... от доброты вселенской просто слезы наворачиваются! -- Жак Аттали, Билл Гейтс, Макрон с Меркельшей ... сплошная доброта и человеколюбие через край просто!



Ладно... цитирую пост ruskin-as



Международный иудаизм объявил войну Германии сразу после прихода к власти Гитлера и задолго до того, как правительство Германии предприняло какие-либо ответные меры или любого рода санкции против евреев.

Издание Daily Express в Лондоне 24 марта 1933 года объясняло, как руководители иудаизма в интересах влиятельного международного еврейства запустили процесс экономического бойкота Германии с конкретной целью поставить на колени и без того уже находившуюся в шатком положении немецкую экономику в надежде свергнуть новый режим Гитлера.
В статье описывается грядущая «священная война» и содержится призыв к евреям всего мира бойкотировать немецкие товары и организовывать массовые демонстрации, направленные на повсеместное нанесение ущерба экономическим интересам Германии.

Как писал DAILY EXPRESS:
«Весь Израиль, разбросанный по всему миру, собрался вместе, чтобы объявить экономическую и финансовую войну Германии. Появление свастики как символа новой Германии вернуло к жизни старый военный символ Иудеи. Четырнадцать миллионов евреев, разбросанных по всему миру, собрались вместе как один человек, чтобы объявить войну немецким мучителям и их последователям.
Еврейский торговец оставит свой дом, банкир - свою фондовую биржу, торговец - свой бизнес, а нищий - свою скромную шляпу, чтобы вступить в священную войну против народа Гитлера».
27 марта состоялись одновременные марши протеста в Мэдисон Сквер Гарден, в Чикаго, Бостоне, Филадельфии, Балтиморе, Кливленде и 70 других местах.
Протест в Нью-Йорке транслировался на весь мир.
«Новая Германия» была объявлена врагом еврейских интересов, и поэтому было необходимо задушить ее экономически.
Реакция Гитлера и нацизма
Именно в ответ на бойкот, организованный евреями, правительство Германии объявило об ответном бойкоте еврейских магазинов в Германии с 1 апреля 1933 года на один день в неделю.
Министр пропаганды Германии Йозеф Геббельс заявил, что, если не будет дальнейших нападений на Германию, ответный день бойкота будет отменён.








Приказ Гитлера бойкотировать еврейские магазины в течение одного дня стал прямым ответом на объявление руководством мирового еврейства экономической войны против Германии. Сегодня эти мотивы исключены из истории.
Фактически, приказ Гитлера сегодня описывается как чистый акт агрессии по отношению к евреям, однако без указания обстоятельств, которые к нему привели.
Чтобы понять реакцию Гитлера на объявление войны Международным Еврейским Сообществом, важно понять критическое состояние немецкой экономики в те дни.

Состояние экономики Германии в 1933 году
В 1933 году немецкая экономика была перевернута вверх дном.  Три миллиона немцев выживали за счёт помощи от государства, а шесть миллионов не имели работы.  Гипер-инфляция двадцатых годов и последующая дефляция разрушили экономическую жизнеспособность немецкой нации. Кроме того, анти-немецкая пропаганда, которая бушевала в мировой прессе, укрепляла намерения врагов Германии, особенно поляков и их агрессивного высшего военного командования.
Еврейские лидеры не блефовали
Бойкот был актом войны не только в метафорическом смысле: это был хорошо продуманный способ уничтожить Германию как экономическую, социальную и политическую единицу. Цель долгосрочного еврейского бойкота состояла в том, чтобы обанкротить Германию и сделать ее демилитаризованной и уязвимой.
ссылки

https://nibelungen74.livejournal.com/248808.html

https://ruskin-as.livejournal.com/78247.html
Tags: Германия, блокада, избранные, ревизия, третий рейх, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Достоевский в Германии

    Фильм "Игрок" -- в главной роли Лида Баарова. am höchsten punkt -- в этой группе ВК фильм перевели субтитрами, можно его…

  • книга Солоневича в Германии

    \от френдов в фб\ русское издание Немецкие издания "оказалось, что у меня две части книги разных изданий. Т.е., немцы эту книгу даже…

  • =

    2019 г. На выставке живописи 1933-45 годов была представлена эта любопытная картина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments