gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

кино 2008 года

Обнаружила, что итальянцы, по кр. мере в 2008 году снимали удивительные фильмы

навел https://byacs.livejournal.com/

цитата --

Кровь побежденных


История семьи, которую раздирают политические разногласия в конце Второй мировой войны: сын присоединяется к партизанским бригадам, а дочь, наоборот, вступила в милицию Республики. Все начинается 19 июля 1943 года во время бомбежки Рима...
С одной стороны нацисты, с другой партизаны, с третьей сторонники Муссолини и в этом хаосе нет никому дела до гибели женщины, причины смерти которой пытается выяснить главный герой…
........
пишут -- В обзоре для Variety некий Джей Вайсберг подверг резкой критике фильм, назвав его «опасным примером исторической манипуляции, замаскированной под релятивизм».
-- видимо, фильм стоит смотреть!
отзыв byacs -- Не только у нас делают фильмы о войне. Но у нас о победе с призывом "повторить". В других странах больше трагизма и пафоса примирения. В той же Италии Вторая мировая трактуется двояко - Освобождение от фашизма или Гражданская война.
Я понимаю, почему бОльшая часть подобных фильмов почти полностью неизвестна в России. Они не в контексте. Массовое сознание о Второй мировой давно сформировано и рушить его как раз не собираются: война началась с вероломного нападения Гитлера, против нас воевала вся Европа, Азия, Африка, Америка и Антарктида, а мы победили всю Европу и всех освободили, когда они отсиживались не открывая второй фронт и т.д. и т.п. А теперь мы можем повторить, т.к. они суки все неблагодарные...

==========

еще примеры -- "Come Dio comanda" («Как прикажет бог» Gabriele Salvatores 2008 года).
В маленьком заснеженном городке на северо-востоке Италии живет безработный Рино (Filippo Timi), имеющий достаточно нацистские взгляды на жизнь. Живет он со своим 15-летним сыном Кристианом (Alvaro Caleca), которого воспитывает с армейской строгостью. Кристиано, конечно, тоже разделяет нацистские взгляды отца (ведь отец для него почти бог) и пишет эссе в духе – «все это черные, албанцы и славяне отнимают рабочие места у простых итальянцев».
В школе у Кристиано нет друзей, над ним смеются, девчонки издеваются.
Во всем мире у этой странной пары – отца и сына, которые по-своему любят друг друга, есть только один друг – сумасшедший Кватро Формаджи – Четыре Сыра (Elio Germano). Это психологическая кинолента, об отношения отца и сына, которые сильнее внешнего мира, которые сильнее условностей и сильнее всех других привязанностей.


«Бешеная кровь»

После падения фашистского режима, актерам Луизе Фериде (Моника Белуччи) и Освальдо Валенти приписали много разных грехов и преступлений, Гольфьеро пытался довести дело до законного суда, не допустив убийства. Но после его смерти, защитников у актеров не осталось.
Роль Луизы называют в десятке лучших работ Белуччи.








================


http://www.biancoloto.com/cinema2008.html  --- разбивка списка фильмов по годам и странам
Tags: Итальянцы, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • кризис правосудия США

    Малек Дудаков https://web.telegram.org/k/ В Конгрессе состоялся резонансные слушания с участием американских гимнасток, находящийся в…

  • =

    Ветер зашумел в листве, Жёлуди упали со стуком. Осень пришла.

  • об эвтаназии

    евгенические идеи стали появляться в Европе в начале 20 века, когда урбанизация выявила множество тяжелых проблем в обществе вроде наследственного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments