gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Хильдегард Кнеф




Хильдегард Кнеф начала учиться актёрскому мастерству в 14 лет в 1940 году. Она покинула школу в 15 лет, чтобы стать учеником аниматора при киностудии «UFA». После успешного скрин-теста Хильдегард поступила в Государственную Киношколу в Бабельсберге, где изучала актёрское мастерство, балет и дикцию.

Сниматься Хильдегард начала ещё до падения Третьего Рейха, но большинство фильмов с её участием той эпохи были выпущены уже после капитуляции Германии. Во время штурма Берлина она переоделась солдатом, чтобы остаться со своим возлюбленным Эвальдом фон Демандовски, и присоединилась к нему во время обороны Шмаргендорфа. Была арестована советскими войсками и посажена в тюрьму, но её сокамерники помогли ей сбежать. Демандовски был расстрелян в 1946 году, но перед этим успел связаться с актёром Виктором де Ковы, который дал Хильдегард приют.

Так пишет википедия.  Связался -- и...?  об этом молчание. Написал прощальное письмо, видимо.


Кнеф стала популярной уже после первого своего фильма — «Под мостами» (1945)

Хендрик и Вилли — владельцы небольшой баржи, которую они гоняют верх и вниз по реке, мечтая о «нормальной» семье, а пока перебиваясь случайными подружками. Однажды вечером, заметив девушку, которая, казалось, вот-вот прыгнет с моста, оба ринулись спасать незнакомку. Но их постигло «разочарование» — та не пыталась покончить собой, а всего лишь выбросила в воду купюру в 10 марок, надеясь избавиться от тяжелых воспоминаний. Тем не менее, друзья уговаривают Анну присоединиться к ним в качестве «пассажирки» на обратном пути в Берлин, перевернувшем всю их незамысловатую жизнь.

Об этом фильме уже кинопоиск приврал, что он 46 года -- это неправда, он снимался еще во время войны.  Так постоянно поступают -- популярные фильмы или мультфильмы (по возможности)  выдают за снятые до или после тех 12 лет.

Здесь ставлю лбопытные фотографии из группы ВК
am höchsten punkt


Актриса на улицах Берлина, 1947 г.











Tags: Германия, кино
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Достоевский в Германии

    Фильм "Игрок" -- в главной роли Лида Баарова. am höchsten punkt -- в этой группе ВК фильм перевели субтитрами, можно его…

  • книга Солоневича в Германии

    \от френдов в фб\ русское издание Немецкие издания "оказалось, что у меня две части книги разных изданий. Т.е., немцы эту книгу даже…

  • =

    2019 г. На выставке живописи 1933-45 годов была представлена эта любопытная картина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments