gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

мраксизм-сатанизм

https://philtrius.livejournal.com/1578832.html?view=comments#comments

Должно придерживаться правила, что, чѣмъ больше ты читаешь о нѣкоторомъ явленіи, прежде всего въ первоисточникахъ, тѣмъ лучше ты его знаешь. У него, однако, есть одно исключеніе, а именно, когда рѣчь идетъ о сатанинскихъ церквяхъ (къ которымъ, несомнѣнно, относится мраксизмъ).
У такихъ церквей много степеней посвященія. И тѣ, кто находится на низшихъ, ничего въ немъ не понимаютъ (они могутъ искренне руководствоваться лучшими побужденіями и полагать, что цѣль мраксизма — устроить хорошую жизнь для угнетенныхъ). Понимать мраксизмъ и всѣ явленія такого рода можно только со стороны или обладая высокой степенью (повторяю, даже мраксъ съ ленинымъ въ мраксизмѣ на высшей ступени не стояли, эта прерогатива отведена самому сатанѣ).
Повторю одну свою любимую мысль: чтобы знать, что море соленое, не нужно выпивать его цѣликомъ. Я немного читалъ мраксистскихъ текстовъ (основной объемъ — «Манифестъ» въ школьные годы, и съ тѣхъ поръ больше я къ нему не возвращался). Но стоящіе на нижнихъ степеняхъ, хотя бы они выучатъ всего мракса наизусть, разбираются въ мраксизмѣ много хуже меня. Они не понимаютъ его сути.
А цитаты… что жъ, мраксъ относится къ тѣмъ авторамъ, у кого можно подобрать цитату для доказательства любаго мнѣнія. И можно не найти цитаты для доказательства любаго мнѣнія.

.........


Да, еще про церковь сатаны.
Понятно, что она не такъ устроена, как Церковь Христа, и внѣшне сходные элементы будутъ имѣть противоположный смыслъ.
Кое-что сказать о ней можно. Это организація, которая осуществляетъ мятежъ противъ Бога, обезсмысливая жизнь Его творенія — человѣка. Это обезсмысливаніе происходитъ черезъ уничтоженіе вещей, которыя привязываютъ его къ жизни — религіи, семьи, частной собственности, свободы.
Да, отмѣтимъ, что въ этомъ аспектѣ смерть — не только воплощенная справедливость и воплощенное равенство, но и совершенная свобода. Нѣтъ ничего, чего бы хотѣлось и что было бы запрещено.


-------------------------

коменты

Учение Маркса противоречит не только понятию божественной природы человека, но и более простым понятиям — именно учению о природе человека биологической. Приведение к т. н. равенству выключает обратные связи, делая ненужными стремления, упраздняя необходимость движения. Вообще (по М. Барбери) коммунизм вполне жизнеспособен при одном условии: нужно лишь убрать желания, оставив одни потребности. Каждому по потребности, но потребности (выверенные, правильные и полезные, просчитанные) бывают у трупа. Ну или у механизма. Живому человеку свойственны желания — возможно, ложные, порочные, избыточные и нелепые, не сказать бы опасные и вредные.
И ведь даже развесёлому вралю Марксу не пришло в голову сформулировать: от каждого по способностям, каждому по желаниям. Даже этот лихой бес, и тот был вынужден себя в этой (казалось бы, столь понятной человеку) формуле стреножить.

---------

"Сатана ничего не делает сам, только исключительно через нашёптывание в умы людей. Люди сами с энтузиазмом проделывают всё остальное, главным образом, как следствие материального прогресса.

Ведь всё старое хорошее уничтоженное уничтожено как следствие материального прогресса. Сделал Гутенберг станок по копированию Библии, станок употребили для копирования Нила Геймана. Сделали станки для того, чтобы одеть англичан, а получился станок для раздевания англичанок (ибо это и есть смысл современной моды — как искусно лишить себя одежды в стратегических местах).

Как только сделали станок — всё остальное — downhill. Не подумайте — я не против станков. Станки — это часть "природы". Так суждено.
Tags: Марксизм
Subscribe

Posts from This Journal “Марксизм” Tag

  • Бесталанный повар

    превратит тесто и свежие яблоки, обладающие стоимостью, в несъедобную массу, стоимость которой – ноль. И напротив, искусный повар, мастер,…

  • Был ли Маркс немецким ученым?

    НЕТ! Как и Ленин — русским! Работая над «Капиталом», К. Маркс в 1862 г пишет Ф. Энгельсу: «Я сильно увеличиваю этот том,…

  • Хватит играть за глобалистов!

    из ответного коммента - "Нацисты это такая же провокационная идеология, как и коммунисты" --- НС это реакция на коммунизм,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments