gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

жанр кино-ужасов возрождается?...

В 90-е появилось несколько очень неплохих российских фильмов ужасов, к сожалению, забытых, а один фильм, "14 цветов радуги" -- вовсе исчез безследно из всех списков...

Но сейчас довелось посмотреть сразу несколько очень приличных сериалов в этом жанре.

=Топи=

Мрачная и загадочная история про молодого бизнесмена (в этой роли Иван Янковский, внук Олега Янковского), который отправляется в далекий монастырь, в слабой надежде получить чудесное исцеление от последней стадии рака.

Иван похож на деда...




--------

Москвы не бывает

Это странное название фильма (не сериал), его действие разворачивается, как и в "Топях"- в депрессивной глуши, откуда герои мечтают вырваться, но... и их и зрителя ждет очень и очень резкий поворот сюжета.



Фильм сделан очень умело, цепляет и держит внимание, несмотря н а весьма скромный антураж.


Пищеблок

Совсем новый сериал. Очень своеобразное советское ретро с мистикой, напоминающей о пионерских пугающих историях на ночь.
Фильм -- смесь ностальгии и троллинга.
Весьма совеобразно обыгран символизм пионерского галстука -- как должны помнить многие, этот кусочек ткани был как бы частью коммунистического знамени, залитого кровью замученного пролетариата.



Еще не досмотрела сериал до конца, пока авторам удается выдерживать стиль и совмещать внутри одной истории (действие происходит в пионерском лагере) весьма рискованные, не очень то детские темы.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments