gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Николай Второй и Анна Франк

взято у Обогуева

https://oboguev.livejournal.com/6638223.html?view=16062351#t16062351


C. Худиев пищет в фб:

люди поминают Анну Франк и других жертв Холокоста. Воспринимаю я это как "тыкание в глаза" не говоря уж о том, чтобы насмехаться над жертвами? Нет.


А я воспринимаю.

Т.к. движение это не двухстороннее -- Таню Савичеву в Израиле, Германии, США и т.д. никто не упоминает (там даже значение выражения "блокада Ленинграда" никому ничего не говорит, в противоположность Голокосту) -- а одностроннее. Смысл же одностроннего выдаивания эмпатии состоит в установлении доминирования и подчинения. "Еврейские жизни имеют высшую ценность и евреям нужно поколняться, как высшим существам, русские жизни не имеют ценности и сотворены из низших клипот".

Анна Франк для меня -- это фигура чужого и чуждого мне народа, который дважды за XX век возглавлял и осуществил геноцид русского народа, и её культ -- это элемент подготовки очередного раунда геноцидальных политик и арьегардного прикрытия совершённых.

Аналогично, и глумящиеся над гибелью государя и царственной семьи, и затем над стратоцидом русского культуроносного нациоообразующего слоя, над участью русского крестьянства под большевизмом и т.д. делают это потому, что русский народ для них -- им чуж и чужд.


------------

Мой ответ (и Худиеву и Обогуеву)

Вот с немцами прокатило навесить на них клеймо народа-убийцы (да да! Так и есть. Те немцы, что отказываются покаянно падать ниц ежеминутно, это для прогрессивной общественности нацисты)-- сей факт имел для нас две следствия. 1. Опыт переносится на русских с темой вины за царе- и прочие убийства (вот кумир Бродский открыто называ рус.язык языком вертухаев). 2. Советские русские получили неотразимый довод: хотите, чтобы с нами было как с немцами? а фигушки. И попробуй возрази.

К тому же оставаться равнодушным к трагедии соседнего европейского народа, которого просто сравняли с плинтусом-- это все же некрасиво, скажем так... А в антинемецкой травле тема с 6 нулями корневая.
Не говоря уже о том, что 41 год прозрачно ассоциировался со строчкой стиха "за царя Николая расплата пришла"!

-----------

Насчет отношения немцев к блокаде — не соглашусь
Вот выступление Гранина в бундестаге как нашумело, да и вообще — Вы сильно преувеличиваете незнание немцами реалий восточной войны, хотя конечно с религией холкоста не сравнить. Но это не их выбор, а политика оккупационной администрации.

И как раз немецкие правые часто противопоставляют теме вины перед евреями тему русских жертв.

= культ А.Ф.-- это элемент подготовки очередного раунда геноцидальных политик и арьегардного прикрытия совершённых == вот это в точку!

это вообще мировой знак всеобщей вины народов перед евреями

================

Добавлю -- попробовал бы кто то написать об Анне Франк даже 100-ю долю того, что пишут про екатеринбургский расстрел в сетях разные красные и красноватые! -- вероятность уголовной статьи вполне реальна.

И это может не коробить?!!! оставить равнодушным?!!!
Tags: из ФБ, избранные
Subscribe

Posts from This Journal “из ФБ” Tag

  • из фб

    Можно как угодно относиться к генералу Власову, но он был последним несоветским правителем России, пусть и в изгнании. В этом качестве он даже имел…

  • разное, из фб

    "товарищ сталин ничего не знал, - в товарища сталина прокрались враги" ТОП 10 достижений Сталинской космонавтики: 10. Посажен ракетный конструктор…

  • два взгляда на...

    русофобию Борис Межуев и Сергей Обогуев -- Фб Б.М. -- ...Что меня удивляло всегда, это какая-то избирательность нашей борьбы с русофобией. Там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments