gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

это уже скайнет?





Всё ли чисто с обнаружением и исследованием SARS-Cov-2? Одни компьютерные программы с элементами ИИ рассчитывают эпидемиологические характеристики новой болезни. Другие из обломков вируса выводят его строение (а если новых вирусов изначально не один штамм, а десяток разных?). Третьи (на основе данных предыдущих) предлагают интерпретацию тестов ПЦР. А нет ли где-то здесь лазеек для дезинформации, для подделки части результатов? Одни и те же IT-гиганты через одни свои продукты определяют все характеристики пандемии, через другие продукты они решают, кому стать президентом самой могущественной страны мира. Через третьи они затыкают рты несогласным учёным по поводу пандемии и методов борьбы с ней. Через четвёртые они следят за каждым, выявляя не надевших маски, Одновременно они же финансируют ВОЗ и внедряют изобретения, превращающие 90% населения планеты в "лишних людей".

Спрашивается, можно ли доверять выработанному на такой основе псевдонаучному и политиканскому мейнстриму? А если прибавить сюда роль Китая, который не только задал тон в отношении SARS-Cov-2, но и тесно связан с T-гигантами Кремниевой долины и Биг Фармой. Сообщалось, например, что Китай производит 97% продающихся в США антибиотиков. Почти все вычмощности для систем ИИ (и не только) ткж производятся в Китае. Нет ли здесь связи? Китай - враг США, он вынужден вступать в альянсы с какими угодно союзниками (или подчиняться "хозяевам"), ибо альтернативой является смерть.

В кач. наиболее вероятной задачи коронабесов предположу следующее. На первой фазе создать прецеденты обнуления прав граждан. На второй проредить человейник примерно на полмиллиарда - миллиард человек, в основном, старых и больных хроническими заболеваниями. А ткж тех, кто слишком уж падок до госпропаганды (айтишные миллиардеры сплошь либертарианцы, т. е. полуанархисты). На третьей фазе раздуть величайший в человеческой истории скандал, вскрыв факты лжи и злоупотреблений со стороны ВОЗ и Биг Фармы. Важно, что на этом этапе соцсети развернутся в диаметрально противоположном направлении: будут пропускать только разоблачающие коронабесие тексты и видео (удаляя лишь наиболее опасные разоблачения самих айтишников). Используя данный скандал в качестве рычага, на четвёртой фазе осуществить демонтаж национал-государств, точнее, предельное ограничение их полномочий в пользу "рынка".

Одновременно будут разорены компании Биг Фармы (мавр сделал своё дело - мавр может уйти). Ткж будут ликвидированы национальные системы здравоохранения. Врачи вообще отменяемая Искусственным Интеллектом профессия, большой скандал лишь ускорит этот процесс. А что до Биг Фармы - она уже сейчас лишнее звено, добавленную стоимость там создают программы с элементами ИИ. Почему бы не заняться этим бизнесом напрямую АйБиЭмам и Майкрософтам???

Скандал такого масштаба навечно делегитимизирует все государства, саму идею национального государства. На их место придут корпорации-государства. Создаваемые на базе таких учреждений, как БлэкРок. Много вам Тилявизирь рассказывает про БлэкРок? Про его ПО (с элементами ИИ) Aladdin (Aladdin Enterprise Investment System)? А чо так, кстати, о птичках? А ведь десятке крупнейших инвестфондов, лидером которых является БлэкРок (и которые все владеют крупными пакетами друг друга) принадлежат и те самые АйТи-гиганты, да и Биг Фарма вместе с ними. Фактически, под их контролем сейчас вся мировая экономика, т. к. если вы не принадлежите им напрямую, то кредитуетесь в принадлежащем им банке (или в банке, перекредитованном в их банке), используете ПО принадлежащих им АйТи-гигантов и оборудование принадлежащих им производителей, вам проводит аудит принадлежащая им корпорация и размещают рекламу принадлежащие им масс-медиа. И в том же положении все ваши поставщики, заказчики и владельцы арендуемых вами площадей офисной и производственной недвиги.

Всего в портфеле BlackRock находятся бумаги около 5 тыс. компаний. В пятерку крупнейших активов фонда входят IT-гиганты США, а именно Apple, Microsoft, Amazon, Facebook и материнская компания Google — Alphabet.
https://quote.rbc.ru/card/6082c1fc9a7947173cc65938

В 2018 году руководитель BlackRock Ларри Финк опубликовал обращение к бизнесу с призывом руководствоваться принципами инклюзивной экономики[12]: «Важность удовлетворения потребностей заинтересованных сторон становится все более важной для понимания компаниями своей роли в обществе. Компания не может достичь долгосрочной прибыли без учета цели и потребностей широкого круга заинтересованных сторон…». То есть, BlackRock намеревается заниматься ничем иным, как помощью бизнесу в выстраивании правильных приоритетов. Нужные инструменты для этого имеются. Например, BlackRock является владельцем цифровой платформы по управлению инвестициями под названием Aladdin (Asset, Liability, Debt and Derivative Investment Network). По данным Википедии в 2013 году она обрабатывала около 11 триллионов долларов (включая активы BlackRock в размере 4,1 триллионов долларов), что составляло около 7% от мировых финансовых активов, и отслеживала около 30 000 инвестиционных портфелей. По состоянию на 2020 год, Aladdin управлял активами на сумму 21,6 триллионов долларов[13]. В этой системе, как и в любой системе риск-менеджмента присутствуют модели анализа рисков и выстраивания рейтингов. И действительно, ничто не мешает оценивать компанию по критериям «следования принципам инклюзивной экономики» и далее распределять ресурсы по этим оценкам или рейтингам.
http://digital-economy.ru/mneniya/the-great-reset-klausa-shvaba-i-terri-mallereta-kak-novyj-manifest-ultraglobalistov

Аладдин (наверняка подключенная к другим системам ИИ, или с элементами ИИ, таким, как Palantir) - это уже Скайнет, или ещё не Скайнет? Насколько она уже Скайнет, и насколько она ещё не Скайнет? Если отбросить фантастическую чепуху, типа изобретения машины времени, то какой уровень возможностей ИИ достаточен для превращения в Скайнет? А если даже и не Скайнет... Представим, что Илон Маск (или кто-то ещё) создаст годный нейроинтерфейс. И Ларри Финк (или кто-то ещё) киборгизирует себя этим своим Аладдином. По масштабу угрозы для человечества - это Скайнет? Всё ещё нет? Но уже точно не меньше, чем Ленин, или Гитлер...

вся статья https://asterrot.livejournal.com/514735.html?mode=reply#add_comment


последней фразой, конечно, подпортил впечатление Астеррот... Но без канцлера теперь никуда...
Tags: банкстеры, перепост
Subscribe

Posts from This Journal “банкстеры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments