gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

национальные и интернациональные империалисты

"Фашизм" как ругательство -- изобретение коминтерна!


Фрагменты

Существует одно расхожее мнение, особенно распространенное в либеральной среде, о тождестве и единой природе коммунизма и фашизма (вспомним того же Бердяева), причем под фашизмом совершенно неверно подразумевают все антикоммунистические движения ХХ в. от итальянского фашизма и германского нацизма до испанского франкизма и португальского салазаризма. Как я уже говорил, если между ними и есть что-то общее, то это исключительно контрреволюционно-имперский запал и авторитарная форма правления, но больше ничего, ибо национальный и интернациональный империализмы – всегда были антиподами. Современные антифа-демократы обожают смаковать сотрудничество Гитлера и Сталина в первые годы войны...

В путинской РФ такие аналогии очень не нравятся и с некоторых пор законом запрещено сравнивать Сталина с Гитлером. Не могут согласиться с подобной аналогией и гитлеристы вместе со всеми остальными правыми национал-радикалами и я с ними согласен, ибо не было и нет врагов более непримиримых, чем национальные и интернациональные империалисты.

Часто эти аналогии доходят до смешного ...

У совков будь то сталинисты или либералисты самым плохим словом является «фашизм», если захотят что-нибудь обидное ляпнуть, говорят – это фашизм, не разбираясь в терминах и не задумываясь над смыслом.(Например, любят изображать с гитлеровскими усиками Меркель, эту АНТИнемку -- Н.Т.)

Начиная с 1917 года правое крыло итальянского парламента объединилось под названием «Союз национальной обороны» («Fascio per la difesa nazionale»). Из основанного в 1915 году «Союза революционных действий» («Fascio d'azione rivoluzionari») и созданного Бенито Муссолини в 1919 году союза ветеранов войны – «Союза борьбы» («Fascio di combattimento») возникла затем фашистская партия, называвшаяся с 1921 года Национальной фашистской партией (НФП, Раrtito Nazionale Fascista). Политические взгляды fascio per la difesa nazionale, впервые обозначенные итальянскими правыми, как оказалось, были созвучны взглядам многих и многих европейских политиков начала ХХ века, которых с легкой руки европейских левых стали называть «фашистами», т.е. как бы последователями и союзниками fascio per la difesa nazionale. Какой же смысл коммунисты и др. леваки вкладывали в это новое понятие «фашизм»? Оказывается, они называли «фашизмом» все антикоммунистические политические течения, являющиеся, по их мнению, «орудием борьбы крупной буржуазии против пролетариата». Такой подход к «фашизму» был принят на V Всемирном конгрессе Коминтерна в 1924 году и с тех пор официально не пересматривался. И уже осенью того же года в Москве выявлена некая руская национал-патриотическая организация под названием «Орден руских фашистов», арестовано полтора десятка молодых творческих людей во главе с поэтом Алексеем Ганиным (другом Есенина) и почти все они были расстреляны, лишь двое попали в ГУЛАГ.

Затем, чекисты этим термином клеймили архиереев, иереев и всех истинно-православных христиан, которые отказались признавать советскую церковь во главе с Сергием Страгородским. В протоколах допросов отца Павла Флоренского, владыки Марка Новоселова, владыки Федора Поздеевского и многих других священников и мiрян помимо таких штампов, как «контрреволюционер», «черносотенец», «погромщик» очень часто стояло и слово «фашист». Однако борьба коммунистов с фашистами началась еще раньше, в 1922-м после похода Муссолини на Рим, и началась она с запрета свастики...


Так, начиная с 1920-х термин «фашизм» коммунисты стали применять ко всем своим врагам-антикоммунистам из числа национал-патриотов. А вскоре коммунисты с леваками и либерастами стали называть фашистами и немцев во главе с Гитлером, создавшим и быстро набравшим силу свое собственное национал-социалистическое движение. После Второй Мiровой войны, закончившейся победой коммунизма над фашизмом, данное политическое и общественное движение со всеми его символами и атрибутами было запрещено во всех странах мiра, его прибили к позорному столбу истории, и оно стало самым главным и страшным определением человеконенавистничества. И до сих пор этот ярлык служит весьма действенным инструментом для обвинений друг друга в любой форме экстремизма и в любых намерениях ограничить свободу. Если кто-то кого-то хочет унизить и оскорбить, используется именно этот термин «фашист», он работает безотказно для сравнения с чудовищем, ибо «страшнее зверя в мiре нет». Итак, внедренный коминтерновским агитпропом шаблон еще в 1920-1930-х гг. и через сто лет повсеместно используется большинством людей, особенно совками, у которых и так мозги набекрень в результате столетней их промывки.

Немногие понимают, что пустопорожним пугалом фашизма коминтерн прикрывает свои реальные кровавые преступления, жертвами которых стали миллионы из числа разных народов, уничтоженных в ХХ в. ради построения всемiрной империи зла. Никакие цари и диктаторы, даже вместе взятые не смоги уничтожить за такой короткий срок такое огромное количество людей, бросив их в топку «всеобщего счастья». Вся пролитая кровь во всю историю человечества несопоставима с тем океаном крови, которую пролили красные интернационал-империалисты. Коммунизм – и сегодня реальная опасность, в отличие от мертвого фашизма...

Вся статья

https://slawademin.livejournal.com/36425.html?view=116809#t116809


------

Мой комент

Национал-социализм, движение Муссолини, русский фашизм Родзаевского, фашистские движения Мосли и других -- это ответ, защитная реакция на большевизм, коммунизм.

Смешивать их --значит дезориентировать сегодняшнего обывателя. Что и делается, увы, весьма успешно!(((

Фашистские движения схожи с коммунистическим только своей боевитостью. Но это неизбежно -- как же иначе воевать, без боевитости?

О сходстве этих двух идеологий твердят только те, кто о фашизме и НС знает из уст их противников, то есть крайне поверхностно и неврено.

При этом и они не идут слишком далеко, почему то не называют фашистами Маркса и Энгельса! или Ленина, Троцкого, допустим, Плеханова. Или неомарскистов Франкфуртской школы, или современных идеологов левачества, Жижека например (Боже, какая говорящая фамилия)) -- их почему то фашистами не называют.
Почему? -- хе -хе! потому что абсурдность этого тезиса о сходстве сразу станет очевидна.
Tags: система и антисистема, сравнения
Subscribe

Posts from This Journal “система и антисистема” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments