gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

Продолжаем изучать

бесценное наследие тов.Сталина по его полному собранию сочинений (ПСС). Сегодня обратим внимание на высказывания великого вождя, посвященные военной и национальной тематике.


"Необходимо, прежде всего, полное и безоговорочное признание права народов России на самоопределение, вплоть до отделения их от России."
И.Сталин (ПСС, т.3, стр.38)

Трудно спорить с тов. Сталиным, он же всегда прав! Да здравствует свобода!


"Нужно порвать со спекулянтами и мародёрами, организовав на демократических началах обмен между городом и деревней. Население это поймёт, и — голод будет ликвидирован."
И.Сталин (ПСС, т.3, стр.44)

Не очень понял, что тов. Сталин имеет в виду в данном случае. Что за демократический обмен такой? Надеюсь, господа сталинисты разъяснят, они в демократии явно лучше разбираются.


"Мы за народную республику без постоянной армии, без бюрократии, без полиции. Вместо постоянной армии мы требуем всенародного ополчения с выборностью начальников. Вместо опекающей народ полиции мы требуем выборной и сменяемой милиции. Мы против восстановления смертной казни…"
И.Сталин (ПСС, том 3, стр. 62).

Гениально, не правда ли? Действительно, зачем России армия, если в случае чего можно созвать ополчение, как Минин и Пожарский?


"…Всем известны ультиматумы георгиевских кавалеров и казачьих союзов, возглавляемых теми же свергнутыми и ещё не свергнутыми генералами. Они хотят полного торжества контрреволюции, заявляя: «Пусть в войсках будет восстановлена дисциплина, и власть перейдет к командному составу»"
И.Сталин (ПСС, том 3, стр. 83).

Какие же бессовестные твари эти контрреволюционеры! Представляете, они хотели, чтобы в российской армии командовали командиры!

Далее https://historical-fact.livejournal.com/282316.html?view=comments#comments
Tags: джугашвили
Subscribe

Posts from This Journal “джугашвили” Tag

  • Галковский о Сталине

    В партийной номенклатуре 1917 года было два нонсенса: Троцкий и Сталин. Троцкий на протяжении 15 лет был личным противником Ленина и вдруг в 1917…

  • О дружбе большевиков и нацистов

    https://mr-lynx.livejournal.com/16158.html Прочитав название поста, можно было бы предположить, что я напишу о набивших оскомину событиях…

  • «Это Вам, потомки!»

    Как известно с недавних пор, Джугашвили выступает у патриотов прям имперцем и продолжателем дела Николая Второго! Ну, посмотрим как он продолжал.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments