gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

из книг Сергея Булгакова

https://artemiy1729.livejournal.com/382440.html


Из книги "Гонения на Израиль" (1942) священника Сергия Булгакова:
«Власть денег, маммона являются всемiрной властью еврейства. Этот неоспоримый факт не противоречит тому, что значительная, даже большая часть еврейства и доныне пребывает в глубокой нищете, нужде, в борьбе за существование, которая не находит для себя естественного исхода за отсутствием собственной страны, в силу агасферического рассеяния, состояния "вечного жида". Другое же проявление власти князя мiра сего выражается в лжемессианском пафосе, в ожидании будущего, земного мессии на месте Отвергнутого и Распятого. По силе этого мессианства и всей его пламенности сыны Израиля оказываются в ряду вдохновителей безбожного материалистического социализма наших дней. ... в состоянии антихристианства и христианоборчества Израиль представляет собой лабораторию всяких духовных ядов, отравляющих мiр и в особенности христианское человечество»

Из книги "Расизм и христианство":
«В большевизме более всего проявилась волевая сила и энергия еврейства, все те черты, которые так известны уже и по Ветхому Завету, где они были предметом гнева Божия... В грядущих событиях центральное место принадлежит России и еврейству... Россия находится под игом большевизма, ... еврейство же претерпевает еще раз в своей истории гонение. Но само же оно доселе остается в состоянии поклонения золотому тельцу и отпадения от веры, даже и в Бога Израилева. Все эти новые бедствия... кара за то страшное преступление и тяжкий грех, который им совершен над телом и душой русского народа в большевизме... Еврейство в самом своем низшем вырождении, хищничестве, властолюбии, самомнении и всяческом самоутверждении, через посредство большевизма совершило если – в сравнении с татарским игом – и непродолжительное хронологически (хоть четверть века не есть и краткий срок для такого мучительства), то значительнейшее в своих последствиях насилие над Россией и особенно над Св. Русью, которое было попыткой ее духовного и физического удушения. По своему объективному смыслу это была попытка духовного убийства России»



конец перепоста
---------------

Я добавлю от себя такое "толерантное" замечание. Когда мы говорим, допустим, Англия строит козни русским, англичане финансировали революционеров -- и т.п., речь не идет о всех подряд англичанах, жителях страны и подданных королевы. Речь о другом.

Так же и говоря "евреи, еврейство" -- вовсе не имеется в виду любой еврей, живущий, допутсим, в твоем районе или работающий на твоем предприятии.

Это азы. Но очень часто возникают обиды и всякие наветы и начинает мелькать словечко "антисемитизм"...
Tags: избранные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments