gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

нота

Германский посол вручил ноту об объявлении войны до перехода немецких войск через границу СССР и даже за несколько минут до первых воздушных налётов.

--------------------------

historical-fact.

Спустя 43 года после начала войны, в 1984 году, Вячеслав Скрябин по кличке «Молотов» рассказал, что в 2 часа ночи 22 июня 1941 года, когда у Джугашвили шло совещание (а он любил проводить их по ночам), ему сообщили из наркомата иностранных дел, что германский посол Вернер фон дер Шуленбург хочет, чтобы Молотов срочно его принял у себя в кабинете.
Кабинет Скрябина (Молотова) располагался в том же самом здании, что и кабинет Джугашвили (Сталина), но в другом его крыле. Члены Политбюро оставались у Джугашвили. Между половиной третьего и тремя часами утра Шуленбург зачитал и вручил министру иностранных дел Молотову меморандум об объявлении Германией войны Советскому Союзу, о чём тот немедленно доложил Джугашвили.

https://historical-fact.livejournal.com/281168.html?


--------------------------

Зачем нужно как заклинание до сих пор каждый раз повторять фразу про "без объявления войны"?
Мне кажется, потому что это уже и правда заклинание, ритуал. До нас множество поколений твердило "без объявления войны", и кто мы такие, что бы менять этот красивый обычай?
Tags: анти-миф, война
Subscribe

Posts from This Journal “анти-миф” Tag

  • опять про инквизицию

    и черный пиар Со страницы дьяка Кураева Зададимся вопросм: альтернативой чему была инквизиция? Ответ, по-моему, очевиден: инквизиция как гласный…

  • гереро

    Историк Ян фон Флокен в беседе с журналистом и режисером, д.и.н. Михаилом Фогтом 12 марта 2016 г. «Der Hereroaufstand 1904 - Völkermord oder…

  • еще о Вернере Лотте

    29 ноября 39 года все 43 членов экипажа спаслись и были взяты в плен. Лотт и экипаж были помещены в лондонский Тауэр. Выразив возмущение условиями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments