gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

по воспоминаниям последнего Кайзера

Сборник "Святая Европа"


Победившие в Первой мировой войне носители разрушительных идей, демократы и коммунисты, предполагали Кайзера превратить в своего рода "козла отпущения" за ужасы этой грандиозной бойни, возложив на него вину за развязывание войны (готовилось даже что то вроде международного суда над ним, что по милости Божьей, не состоялось). Весьма значительны в сей связи суждения кайзера о подлинных "полжигателях войны":

"...Важную роль в подготовке мiровой войны, направленной против монархических центрально-европейских держав, сыграла долголетняя, стремившаяся к своей цели политика интернациональной масонской "Лоди Великого Востока".

Пересказывая слова одного масона о парижском совещании Ложи, Кайзер приводит их план: раздробление Австро-Венгрии, демократизация Германии, устранение папы и католической церкви, как и вообще всякой государственной церкви в Европе.
...

Коснувшись роли тайных обществ, Кайзер касается еще одной "опасной темы": "Героическая храбрость немецкого народа поистине заслуживает дучшей участи, чем пасть жертвой предательского удара в спину. Видмо, такова уж судьба немцев... "В Германии каждый Загфрид имеет за собой своего Гедура".


----------------

Национализм против разложившейся монархии

В Румынии роль Эсфири по отношению к наследному принцу, а затем королю Каролю сыграла рыжеволосая Магдалина Лупеску. Ради нее Кароль бросил жену, отказался от трона... Но стоящим за спиной новой Эсфири нужны были власть и кровь. И вот Кароль вновь на троне и вокруг него соплеменники Магдалины.
Иго этих масонов был нестерпимо и вызывало террор, убит министр Дука. Националистическая Железная гвардия, оосбенно ненавидимая Лупеску, объявлена вне закона.




Роковой 1938 год. После кратковременного правления Октавиана Гоги (вскоре после отставки, видимо, отравленного) Железная гвардия снова объявлена вне закона. Корнелиу Кодряну и его 14 соратников яуобы убиты при попытке к бегству, а как показало позднейшее расследование, замучены по приказу Лупеску.

------------------------------

https://sergey-v-fomin.livejournal.com/152476.html

Елена Лупеску… Трудно найти более ненавистное имя в истории Румынии. Эта «злополучная женщина» – наиболее, пожалуй, нейтральная ее характеристика. В народе ее презрительно называли Лупяской.
В биографии этой любовницы Принца Кароля многое сомнительно и фальшиво: имя, фамилия, дата рождения, происхождение, образовательный ценз, род занятий…

В своих «Воспоминаниях», вышедших в Париже в 1927 г., она, что называется на голубом глазу, утверждала: «Родилась я Бухаресте, мои отец и мать румынские русские. Мой отец был химиком. Мы не евреи, хотя об этом и говорят. У меня есть много близких друзей среди евреев и если бы я была еврейкой, то очень гордилась бы этим…»
Британский исследователь Ал. Истерман утверждал в своей книге 1942 года, что Е. Лупеску была даже незаконнорожденной дочерью Короля Кароля I, приходясь, таким образом, двоюродной сестрой своему любовнику.

Tags: Немцы и ..., Р.Б., избранные, история, национализм, почему? потому!
Subscribe

Posts from This Journal “национализм” Tag

  • слушайте,

    если каждый день слушать лекции Холмогорова... может как то потянуть даже в интернационализм... не?)) меня вот потянуло

  • о совместимости немцев и русских

    комент В отношении несовместимости немцев и русских - не знаю и не думаю, что тут можно обобщать. В Германии жило достаточно много русских, до…

  • Кто такие русские?

    -------------------- Пробуждение September 22, 2021 =Да какие русские – в многонациональной стране живëм. Все давно смешались.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments