gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

статья Дауба на Континенте

Левые 50 лет назад – «Тот, кто подчиняется государству – фашист»; Левые сегодня – «Тот, кто не подчиняется государству – фашист!»
------------------------------

https://kontinentusa.com/pravaya-levaya-gde-storona/


То, что раньше считалось левым, сегодня неожиданно стало правым и наоборот. Об этом, в частности, рассуждает автор статьи «Die Verwirrung um das Links-Rechts-Paradigma» от 30.03.2021

Лево-правая парадигма является существенной частью пропаганды политического мейнстрима современного Запада, по существу это парадигма добра и зла, при этом, что такое добро, а что зло, определяет не библейское этическое учение, как объективный компас, каковым оно было для западной цивилизации на протяжении многих сотен лет, а сам мейнстрим. Привет, так сказать, от «Старшего Брата» из романа Джорджа Оруэлла «1984».

Когда мейнстрим показывает, что и кто является левым, он тут же определяет это как «добро», как нечто «прогрессивное», а когда он толкует, что является правым, то он одновременно убеждает граждан-потребителей его продукции, что правое – это «зло», потому что оно якобы «непрогрессивное», «реакционное».

Значение терминов «левый» и «правый» в последние десятилетия очень изменилось, но большинство людей этого не заметили.

Это часть изощренной пропагандистской стратегии мейнстрима, которая заключается в постепенном придании знакомым терминам другого значения, чтобы облегчить принятие обществом той информации и тех целей, которые в противном случае не были бы приняты.

Например, абсолютно разумную библейскую заповедь любви к ближнему переделали в совершенно бессмысленную и невыполнимую заповедь любви к дальнему (при помощи простого трюка: объявив «ближними» всех людей) для того, чтобы оправдать мощные мигрантские потоки в Европу.

Старые и новые левые
Объектом такого постепенного переиначивания смыслов стал и термин «левые».

Если раньше «левые» партии по крайней мере заявляли, что они защищают интересы рабочих, то в последние десятилетия это радикально изменилось.

Поэтому следует разделять между «старыми левыми» и «новыми левыми».



В фокусе новых левых партий находятся главным образом:

– интересы разных маргинальных групп, таких, как гомосексуалисты, лесбиянки и иммигранты;

– разрушение традиционных религий и связанной с ними традиционной морали;

– разрушение национальной и половой идентичности человека с целью создания нового человека;

– разрушение такой древней, многотысячелетней структуры человеческого сожительства, как семья, освящавшаяся до сих пор всеми религиями и её замена на временные, легко разрываемые структуры;

– разрушение других старых структур человеческих сообществ с целью их превращения в культурно смешанные, а потому легко контролируемые, ликвидация самих понятий «родина», «народ», «нация»;

– дестабилизация существующего энергетического снабжения посредством внедрения «альтернативных энергий»;

– введение тотального наблюдения и контроля за каждым с целью построения диктатуры нового типа;

– достижение тотального контроля над мнениями граждан при помощи так называемой «политкорректности»;

– создание авторитарного корпоративизма между государством и финансовой олигархией, что точно соответствует определению фашизма, данному Муссолини.

Все это не имеет ничего общего с целями «старых левых» социал-демократических политиков, как их формулировали, к примеру, Вилли Брандт или Бруно Крайски.

Даже старые коммунисты не смогли бы сегодня идентифицировать себя со всеми безумными идеями новых левых.

Но самым существенным отличием старых левых от новых левых является то, что старые левые считали себя противниками истеблишмента, в то время как новые левые сегодня сами являются истеблишментом.

Сегодня уже каждый человек знает, что новые левые движения и партии получают огромную финансовую поддержку от супербогатых людей мира и от акционерных обществ через НПО («неправительственные организации»).

1. При помощи миграции в развитые страны в них постоянно растёт потребление, потому что растёт количество населения в них. Для этого практически ликвидируются границы национальных государств. И для этого же в Европе хотят создать больше места при помощи уплотнения в городах и запрета строить дома для одной семьи, как об этом сообщала газета Die WELT.

2. При помощи так называемого «поворота в сфере энергетики» («Energiewende») добиваются гигантских бессмысленных инвестиций, к примеру в строительство ветряных мельниц, которые приведут к небывалому до сих пор разрушению окружающей среды. Представьте себе, что значит для Германии запланированное выделение более чем 2% её не очень-то большой территории под строительство около 1 миллиона ветряных мельниц: надо будет вырубить огромные площади лесов, к каждой такой ветряной мельнице необходимо построить подъездную дорогу для того, чтобы могли расположиться мощные краны и т.д…

Весь этот идиотизм можно осуществить только после того, как будет гарантировано постоянное промывание мозгов людям. Именно для этого – для отучения населения от самостоятельного мышления в отношении политических мероприятий истеблишмента и для его отпугивания от традиционных консервативных ценностей, как от «фашистских», нужны и полезны готовые к насилию левые движения!

Например, сейчас в отношении мероприятий в связи с коронавирусной пандемией группы хулиганствующей антифы занимают абсолютно проправительстенную позицию! На наших глазах огромная масса вчера еще аполитичных граждан, возмутившихся ограничениями гражданских и конституционных свобод в 2020-2021 годах, введёнными правительством в связи с пандемией, столкнулась с тем, что на их митинги и демонстрации мобилизуются сотни агрессивных бойцов из «антифы» и только действия полиции защищают их от непосредственного знакомства с их агрессивностью и подлостью.

Эти граждане, которые раньше равнодушно и даже мысленно солидаризируясь с этой самой антифой, наблюдали, как она осуществляет насилие в отношении небольших групп патриотов и националистов, теперь вдруг с удивлением обнаружили, что левый мейнстрим и их тоже определяет в категорию «фашисты».

Еще бОльший шок испытали члены и сторонники новой оппозиционной партии Альтернатива для Германии, которые видят, что и они сами, и ведущие политики этой партии занимают последовательно демократическую, уважительную к людям любого происхождения позицию, но при этом ежедневно вынуждены слышать, что они «фашисты», «ксенофобы» и даже «антисемиты». Исключения не делается даже и для евреев.
........

Интересно, что в среде новых правых движений, зародившихся в последнее время как реакция на угрозу со стороны новых левых, вы нередко можете обнаружить бывших старых левых, таких, как, к примеру, социолог и свободный публицист Манфред Кляйне-Хартлаге (Manfred Kleine-Hartlage) и главный редактор журнала «COMPACT» Юрген Эльзессер.

Манферд Кляйне-Хартлаге написал книгу под названием «Почему я больше не левый», в которой камня на камне не оставил от идеологии новых левых.

Цитата из книги Манфреда Кляйне-Хартлаге «Почему я больше не левый»: «Коммунизм, а не ислам, является настоящей инфекцией нашего свободного общества. Левые – вот настоящие расисты! Ислам – это всего лишь вторичная инфекция».

Между старыми левыми и новыми правыми совершенно очевидно есть точки соприкосновения, к примеру:
Хотя старые левые и мечтали всегда об «интернациональной солидарности», но её предпосылкой они считали существование и даже расцвет наций. Новые левые от этого термина отказались, потому что в их планах нет ни расцвета наций, ни даже самого продолжения их существования – они их планируют «преодолеть» путём смешения народов при помощи постоянной организованной миграции из стран третьего мира в развитые страны. Целью новых левых является не «интернациональная солидарность», а создание мирового «человейника» с единым мировым (финансово-олигархическим и коммунистическим) правительством.

Старые левые всегда стояли за социальную справедливость на фундаменте суверенных национальных государств. Но эту парадигму сегодня занимают исключительно новые правые, а новые левые от этой цели отказались, изменив её смысл, наполнив её содержание требованием глобального равенства и справедливости, что как следствие должно привести не к подтягиванию стран третьего мира по уровню жизни к странам первого мира, а к обнищанию населения стран Запада и их опусканию до уровня стран третьего мира.

............

Национал-социализм по замыслу европейских элит, позволивших ему развиться, был встречным палом для тушения пожара коммунистической угрозы, а потому не мог не быть таким же тоталитарным, как и сам коммунизм. Один огонь должен был уничтожить другой и потухнуть сам. В принципе в исторической ретроспективе так и произошло: сегодня мы не имеем в странах европейской цивилизации ни национал-социализма, ни коммунизма, как реально существующих политических систем.

Сегодняшние новые левые – это реинкарнация традиционного коммунизма в новых условиях, ставящая практически те же цели, что и марксистско-ленинско-сталинский коммунизм: разрушение старого традиционного общества «до основанья» – «а затем» – построение нового справедливого и счастливого общества. А новые правые в Европе (в США их роль играет трампизм) – это сегодняшняя реакция на левую угрозу.

Как бы ни маскировались мимикрировавшие коммунисты (сегодня они в маске «новых левых»), их новый эксперимент снова грозит большими страданиями для народов, так как имеет целью их полную ликвидацию, как и ликвидацию цивилизации, построенной этими народами.

Именно поэтому цивилизация, если она хочет выжить и не быть уничтоженной новой коммунистической антисистемой, должна ответить на эту угрозу так же мощно, как она ответила в 20–30 годы – новой антикоммунистической реакцией.



Г.Дауб

https://kontinentusa.com/pravaya-levaya-gde-storona/
Tags: Дауб
Subscribe

  • русский аристократ в вермахте

    Михаил Михайлович Стахович родился в 1921-м в итальянском Больцано. Первый год Михаил жил с семьей в Риме, в имении князя Владимира Волконского.…

  • Капитан Вернер Лотт и подвиг экипажа U35

    К 18 сентября капитан субмарины U35 Вернер Лотт обогнул Шотландию с севера и вышел в Атлантику, к западу от Гебридских островов. Здесь он обнаружил…

  • Сольная битва Tiger

    "ТИГР" ПРОТИВ ДВУХ ТАНКОВЫХ БРИГАД Подвиг танкиста Франца Штаудеггера на Курской дуге Из книги Андрея Васильченко "Танковый ас #1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments