gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

Grosse Völkerkunde






Der Zug in die Ferne. Grosse Völkerkunde.
"Тяга к дальним краям находится у нас в крови как вечная страсть. Снова и снова чувствуем мы себя утянутыми с магической силой соблазнительным зовом дальнего мира, красоты этой Земли и разнообразием других народов и обычаев. Волшебство других стран держит нас в своем обаянии. Как это интересно, например, сравнивать какое и сегодня разнообразное положение занимает женщина у народов, когда есть племена, у которых обнаруживаются еще остатки старого матриархата и такие, где девушка должна свататься к мужчине.

У других народов с другой стороны и теперь еще женский пол - предмет покупки или обмена. Как различны и интересны, например, разные свадебные церемонии, добрачные и послебрачные права и обязанности. Только что вышедшее новое "Великое искусство народов" (Grosse Völkerkunde) известного исследователя доктора Хуго А. Бернацика покажет Вам жизнь и поведение чужих народов, такими, какие они есть. Вы увидите природную красоту высокорослых негритянок, изящные фигуры китаянок, чудесные тела индийских храмовых танцовщиц, загляните в жизнь арабских шатров, японских чайных домов и африканских глиняных хижин".

(«Signal» 2/1941 - лучший немецкий иллюстрированный журнал, периодическое издание для военнослужащих Вермахта, выходившее в 1940-1945 годах два раза в месяц.)
Tags: Рейх-источники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments