gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

из фб, недавнее и вечное

(от разных авторов)

Кроме мемориальных постов о трагедии 01.06.45 в Лиенце пришлось почитать довольно много эмоциональных выпадов современных "антифашистов" по поводу "казаков-коллаборационистов" ("так гитлеровцам и надо").
Почему для поляков расстрел офицеров в Катыни национальная трагедия? Потому что это была молодая политическая нация, получившая и защитившая независимость 20 лет назад (от 1940 года) и офицеры были только что сформировавшейся элитой польского общества, которая пошла под сталинский нож. Поляки оплакивают самое дорогое, что было у народа. Его золотой образованный национальный фонд.
Точно так же казаки воспринимают трагедию в Лиенце. В годы ВМВ в последний раз казаки выступили как организованная сила, в народном единстве, когда эмиграция, офицерство, образованный слой казаков и подсоветская подросшая с 1920-х молодежь бились вместе под казачьим знаменем. Казаки воевали за независимость, которую утратили в отличие от поляков. Коммунисты постановили казаков уничтожить, что и делали через расстрелы, коллективизацию, голодомор, замещение населения. В 1942 году Войсковой круг в Новочеркасске восстановил правосубъектность казачьего государства Всевеликое Войско Донское. Немцы признали его независимость в 1944 году. Казаки находились на положении союзников (как финны, или венгры, или итальянцы). Тотальная выдача казаков советам стала невосполнимой потерей для народа и чуть ли не самым сильным актом геноцида.
Поэтому казакам все понятно и ничего не нужно объяснять.
--------------------------------

Добавлю про казачий геноцид.

И все же -- это и русская боль.

Являются ли казаки народом -- спорят.  И в данном случае это не важно.

С Лиенцем, и вообще с поражением 45 года, связано и русское национальное поражение.


ПОМНИ ЛИЕНЦ




--------------------

Коммунизм и фашизм одно и то же?
Просто напишите, господа либералы, что коммунистич. идеология и есть фашизм. Почему не пишете? Напишите, что Маркс создатель фашизма.
Что Капитал это фашистская книга. Написана для фашистов о том, как построить фашизм.
Что Ленин, Плеханов, Троцкий -- фашистские политические деятели.
Идите уж до конца, либеральчики!


Нет, не идут.

Только знают писать под фотографиями замученных в Гулаге детей -- "это фашизм".
Тьфу.

-------------
Для либеральной и послушной им публики мысль "коммунизм и фашизм одно и то же" была прорывной, смелой, прогрессивной. Они потратили, возможно, всю свою энергию на ее освоение и ретрансляцию. И на следующую ступень им уже не подняться.
Это сделают, уже делает -- поколение, мыслящее иначе, мыслящее в расовых категориях, поколение из правых групп телеграма. Для них свой -- Тесак, укрытый в смерти черно бело красным знаменем.

Для этого поколения вообще нет никаких вопросов об идеологии, и глупых споров они не ведут. Для них все очевидно. Драма и выбор у них перед глазами, в их реальной, конкретной сегодняшней жизни, в сексуальных отношениях, если на то пошло.

Они точно знают, за каким выбором жизнь -- а за каким небытие.
Tags: борьба, важное, память, почему? потому!
Subscribe

Posts from This Journal “почему? потому!” Tag

  • академическая тупость

    одноклассник преподает в универе Канады В разговоре по скайпу выяснилось -- поддерживает БЛМ, прививки (хотя почему то пока не привит) и далее по…

  • по воспоминаниям последнего Кайзера

    Сборник "Святая Европа" Победившие в Первой мировой войне носители разрушительных идей, демократы и коммунисты, предполагали Кайзера превратить в…

  • Чехия

    к 39 году произвела и продолжала производить огромное количество высококлассного оружия. Как могли немцы это все оставить англичанам? Город Брно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments