gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

вопросы

-- Почему множество нацистских преступников не понесло наказания.
Такой вопрос возник в одной теме в ЖЖ,
Обыватель возмущен и недоумевает. Не иначе, проклятые капиталисты спелись с гитлеровцами)).
Попробую ответить в рамках дозволенных султаном речей.
Чтобы понять, почему, надо в первую очередь понять, что война была тотальной и в ментальном смысле продолжается до сих пор. То есть, до сих пор весь мир смотрит на историю Европы в 20 веке глазами победителей. А значит, мотивы поступков немецкой стороны искажены, и иногда очень сильно. О чем даже и не подозревает обыватель. Поэтому многое непонятно.
Некоторые темы вовсе запрещено обсуждать под страхом тюрьмы (90-летняя женщина Урсула Хавербек недавно вышла, проведя в тюрьме несколько лет только за то, что задавала вопросы, которые победители запретили задавать, и на нее опять завели уголовное дело!). И даже немецкие историки, те, которые имеют выход в люди, так сказать, а не диссиденты, они тоже дают ту картину, что нужна победителям.
Те, кого вы называете "нацистскими преступниками" для немцев того, военного поколения, вовсе таковыми не были. И даже администрация победителей тогда еще вынуждена была с мнением немцев, целого народа, считаться. Уже потом, когда выросло перевоспитанное поколение, выросшее на мазохистской идее национальной вины и вошло в силу, заняло посты, а Запад в целом полевел и принял глобалистскую антинациональную политику -- вот тогда начались посадки 95 летних сторожей и бухгалтеров.
Еще сакраментальный вопрос -- причины антисемитизма.
Ах, почему, почему же!
Ну тут уж я пас))
Кто действительно хочет что то объяснить и понять на самом деле -- если это не риторический вопрос типа " как могла культурная нация..."
Если реально хочет-- то найдет. В сетях все есть.






Фото -- Дрезден, Фрауен кирхе. Христианская церковь, уничтоженная вместе с людьми, христианами, -- кем? другими христианами? или?...
Tags: почему?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments