gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

выгодополучатель

Зачем власти РФ раскручивают граничащую с психозом патриотическую истерику, пышно празднуют 9 мая, катая по красной площади танки и ракеты, создавая отталкивающий варварский агрессивный образ России в мировом сообществе, крайне опасный при нынешнем убогом состоянии страны, когда её вклад в мировое производство составляет менее 2% ? Зачем обанкротившиеся власти РФ сегодня козыряют победой 74-летней давности, к которой они не имеют ни малейшего отношения?
Власти выгодно то, что получило название «победобесие». Оно отвлекает толпу от тяжких сегодняшних проблем, даёт народу праздники, которых осталось мало, даёт чувство гордости, уже совсем забытое, даёт скрепу государству, в котором скреп уже не осталось. Напившийся в несуразно длинные майские выходные народ авось не выйдет бунтовать – так надеется власть.
У «победобесия» есть и вторая очень важная геополитическая цель – разрывать русских и немцев, снова и снова утверждать их в статусе врагов, не дать им соединиться, стать силой, способной покончить с единственным реальным фашизмом – финансовым, который есть автор всех войн и кровавых революций на планете.
Ю.Ткаченко, Л.Фионова, А.Шабалин, «СССР И ГЕРМАНИЯ ПРОИГРАЛИ ВТОРУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ»
Комментарий Генриха Дауба: Конспирологические версии я не люблю. Но в статье есть много правды и правдивой информации.


Цитаты

Обращает на себя внимание усиленная театрализация самого акта победы: водружение красного знамени над Рейхстагом, выбрасывание немецких знамён к мавзолею во время первого Парада Победы 24 июня 1945 года. Считается, что это было идеей Сталина. Среди 200 знамён, брошенных к подножию мавзолея, историки увидели и 20 старых немецких флагов кайзеровской армии. На фото парада видно, что в первой шеренге трое советских солдат несут 2 трофейных кавалерийских штандарта прусской королевской армии образца 1860-го и 1890 года, а третий - знамя ландвера (ополчения) прусской армии 1860 года. Взяли их за недостатком новых знамён, либо по недосмотру, либо из-за красоты и внушительности – неважно. Важно, что это было театрализованное представление для взбадривания измученного народа. И правдой сценаристы этого театрального действа откровенно пренебрегали - народ всё проглотит, было бы эффектно.

Деревянный помост, на который бросали знамёна, потом сожгли для «дезинфекции», а знаменщики сжигали перчатки, в которых были на параде.


США - реальный победитель и реальный выгодополучатель Второй Мировой Войны


Пока русские и немцы в крови и грязи убивали друг друга, в уютном курортном американском городке Бреттон-Вудс с 1 по 22 июля 1944 года состоялась конференция, в которой приняли участие 730 делегатов из 44 государств, участников антигитлеровской коалиции.

Было заключено Бреттон-Вудское соглашение - международная система организации денежных отношений и торговых расчётов. Доллар - валюта, конвертируемая в золото, стал базой валютных паритетов, преобладающим средством международных расчётов, валютных интервенций и резервных активов. Национальная валюта США стала одновременно мировыми деньгами. До Бреттон-Вудской системы мировыми деньгами было золото, при этом много международных контрактов использовали для расчётов фунт стерлингов Великобритании. Фактически, это привело к появлению Долларового стандарта международной валютной системы, основанной на господстве доллара. Точнее говорить о Золотодолларовом стандарте. В середине XX века США принадлежало 70 % всего мирового запаса золота.


====================


Работы Комитета Ста, посвящённые необходимости единения России и Германии.

О фашизме. Кофе Доньи Магдалены

http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=8879&Itemid=35

/Людмила Фионова,  как и многие сегодня, пытаясь объяснить гибельный курс глобальной антибелой  Агенды, придает фигуре канцлера смысл, проитвоположный тому, к которому все  прежде привыкли, -- то есть генетического врага еврейства, --   но продолжает при этом парадоксально оставаться на антифашистских позициях. Это, конечно, впечатляющая логическая эквилибристика. Впрочем, подобные штуки пропагандисты проделывали еще в войну, распространяя фальшивые данные о еврейском происхождении немецкого канцлера. Или о его пристрастии к евреям(!) -- да, и такое приходилось читать. Дословно помню чью то фразу "вокруг него всегда крутились какие то еврейчики". Грустно все это.\


Женщины Германии, женщины России

http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=10253&Itemid=35

http://bazaistoria.ru/blog/43109552279/Deutschland-Frauen,-Frauen-aus-Russland.-ZHenschinyi-Germanii,-z#42144461633 (на немецком)

Финансовый фашизм против школьников из Уренгоя

https://www.kramola.info/blogs/metody-genocida/finansovyy-fashizm-protiv-shkolnikov-iz-urengoya

Великая Отечественная война. Подмена смыслов

https://www.youtube.com/watch?v=F5kRxAtcZTY


Tags: русско-немецкое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments