gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

фальшивые герои

Партия Альтернатива для Германии обнародовала плакат с участницей сопротивления Гитлеру Софи Шолль.

Как это оценивать?

Мнение:

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1117240768784679&id=100014962993205


ЧЕМ БРАТЬ НА СВОИ ЗНАМЕНА ФАЛЬШИВЫХ ГЕРОЕВ, ЛУЧШЕ ПРОСТО МОЛЧАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ
Вряд ли Альтернативе для Германии следует брать на свое знамя членов германского сопротивления во время войны.
О сущности этого сопротивления хорошо сказал бывший многолетний председатель бундестага и участник сопротивления Ойген Карл Альбрехт Герстенмайер в интервью газете Франкфуртер Альгемайне Цайтунг 21 марта 1975 года: ("То, что мы не хотели понять в германском сопротивлении во время войны, мы после нее полностью усвоили: что война в конечном счете велась не против Гитлера, а против Германии". ("Was wir im deutschen Widerstand während des Krieges nicht wirklich begreifen wollten, haben wir nachträglich vollends gelernt: Dass der Krieg schließlich nicht gegen Hitler, sondern gegen Deutschland geführt wurde." - Frankfurter Allgemeine Zeitung, 21. März 1975).
Ни один представитель стран антигитлеровской коалиции при встречах с представителями германского сопротивления, которые были, ни разу не сказал им, что как только удастся свергнуть Гитлера и национал-социалистов, война против немецкого народа тут же прекратится.
На самом деле она после 8-9 мая 1945 года по настоящему началась: большинство погибших немецкий народ не досчитался в своих рядах не во время войны, а после войны! Плюс к этому от 14 до 18 миллионов были изгнаны с их родины, а в процессе изгнания 2 миллиона убиты. Германия была ограблена, сокращена территориально - это ведь шло наказание немецкого народа, а не национал-социалистов!?
В этом свете "героизм" участников германского сопротивления, в том числе и брата и сестры Шоль, и полковника Штауфенберга, и других видится не как героизм, а как предательство. Молодых идеалистов, конечно же, жалко! Но следует помнить, что приговаривать во время войны к смерти предателей своего народа и государства – это обычное и вполне законное, и морально оправданное дело!
В то время, как твой народ истекает кровью на фронтах в экзистенциалльной войне, в которой решается вопрос быть или не быть твоей стране, твоей родине, бороться с главнокомандующим ее армии, планировать убить его - это называется не героизм, а предательство.
Если Альтернатива для Германии возьмет в свой багаж этих людей в качестве героев, она еще на немножко больше перестанет быть именно "Альтернативой" - альтернативой существующей политической и идеологическое системе, выстроенной в ФРГ по лекалам идеологии культурной революции 1968 года. Подумайте над этим. Такая партия Альтернатива для Германии будет выглядеть все более жалко, ибо явной становится ее цель: любыми средствами вписаться в существующую политическую систему, а не стремиться ее преодолеть.
Есть темы, о которых, если у вас нет пока четких представлений, лучше просто молчать.
P.S. Ну а утверждение на плакате Альтернативы для Германии о том, что сегодня брат и сестра Шольц скорей всего были бы членами Альтернативы для Германии, являются на самом деле гаданием на кофейной гуще, то есть, пустыми спекуляциями. Люди, конечно же, эволюционируют в своих взглядах, но тогдашнее предательство их предполагаемая сегодняшняя позиция отменить не может.
Генрих Дауб

----------------

Любопытное и в комментах.

-- Когда офицеры Бундесвера присоединятся к французским и американским военным? Есть ли такое движение, Хайнрих?

--
Я давно пришел к выводу, что на этот раз, если возникнет новый бунт против существующего мирового порядка, немцы будут последними. Это логично, и это правильно. Если бы они пошли снова первыми, то легко можно было бы раздавить и их выступление и проиграло бы само дело ибо оболваненному человечеству просто объяснили бы, что "в Германии снова поднял голову фашизм", который коллективными усилиями надо задавить. Откуда должна на этот раз происходить инициатива? Думаю, что прежде всего из США - потому что там сосредоточены сегодня основные силы зла. Таким образом сегодня большая ответственность за будущее человечества лежит на американцах. В 1939-45 году они организовали разгром Германии и с этого момента ответственность за защиту цивилилзации возложили на свои плечи. Выполнят они свою миссию или нет, покажет будущее. Все остальные должны их дружно поддержать, в том числе и немцы. Но последними. При этом мы все должны помнить, что цивилизации вообще-то смертны и в прошлом уже не одна из них исчезала. Исчезали и народы. Дадим ли мы себя увлечь философией самоубийства, которое нам навязывают леваки и глобалисты? Сегодня на это однозначного ответа дать нельзя. Посмотрим.
Tags: Дауб, из ФБ
Subscribe

Posts from This Journal “Дауб” Tag

  • о политике 30-х годов

    Фрагменты из статьи Г.Шульце-Ронхофа и примечания переводчика (курсивом). О жизненном пространстве тогда (20-е годы) говорили все германские…

  • статья Дауба на Континенте

    Левые 50 лет назад – «Тот, кто подчиняется государству – фашист»; Левые сегодня – «Тот, кто не подчиняется государству – фашист!»…

  • МОТИВАЦИЯ ИЗБИРАТЕЛЕЙ,

    ГОЛОСОВАВШИХ ЗА ГИТЛЕРА И ЕГО ПАРТИЮ 5 МАРТА 1933 ГОДА Бывшие избиратели 1933 года указали в качестве своего мотива, почему они голосовали за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment