gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

............

5 декабря 1931 года, по решению Политбюро ВКП(б), подписанному Джугашвили, был взорван храм Христа Спасителя в Москве, построенный в память героев Отечественной войны 1812 года. В 1932 году на Бородинском поле взорван монумент в честь бывшего там решающего для России сражения, а вместе с ним и могила ученика Суворова генерала Петра Ивановича Багратиона, осквернены и уничтожены воинские братские могилы. В тот же год в Санкт-Петербурге (Ленинграде) был уничтожен храм-памятник в честь моряков, погибших в русско-японскую войну – «Спас-на-водах», а за два года до того – колонна Славы, установленная в память о событиях и участниках Русско-турецкой войны 1877-1878 годов. В 1932 году надгробие прославленных воинов Пересвета и Осляби отправили на металлолом. Прямо на их могилах поставили тяжеленное оборудование компрессорного цеха.В

Взято  у Патриота Руси



Tags: память, русское и советское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • к уходу Меркель

    Четыре года назад Филипп Пликерт, экономический обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung, с 2019 г. пишущий для газеты из Лондона, попросил 22…

  • слушайте,

    если каждый день слушать лекции Холмогорова... может как то потянуть даже в интернационализм... не?)) меня вот потянуло

  • Что такое коммунизм

    Что такое коммунизм – залипуха для дураков? Позволю себе не согласиться. Коммунизм не только возможен, но даже неоднократно случался.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments