gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

Мой Царь





ПОКАЯНИЕ

Царь Николай Второй в стильном старо-русском облачении. Пресветлый последний Король Гондора: щемящее фото с костюмированного бала 1903 года. Этот бал должен был стать знаковой акцией: Русская Монархия стремилась совместить традицию и развитие. Этот бал, как стиль, как бы ложился в основу будущих реформ Столыпина. Царизм – а мне снова нравится это веское, звучное слово, придуманное врагами Русского Царя – нащупывал свой новый стиль, свою эстетику эпохи модерна с проекцией в политику.
Для меня данный пост – глубоко принципиальный. Царь Николай – этот его портрет при совке стал концентрированным образом антисоветчины. В глухие застойные времена это фото, подпольно распространяясь по национально-мыслящей, антисоветской, русской Москве, было зримым образом Утраченного. По сути апокалиптическая, обрывная фотография стала напоминанием о нашей преступно упущенной Возможности. Возможности Блага и Мощи.
На переломе Девяностых ведь я сам воздымал на тогда ещё советских улицах Москвы портрет убитого Царя. Простите меня, Ваше Величество – я был молодой и незрелый дурак, я не понимал до конца сугубого смысла того, что делаю. Потом меня крепко помотало. Простите меня!
Если рассуждать трезво, весь Русский Европеизм, столь для меня драгоценный, держался на Вашем Русском Троне с его нордическим варяго-германским каркасом. Вы, Ваше Величество, были подлинным русским европейцем, Вы, а не пошляк Милюков и прочие болтуны-либералишки.
“Понял теперь я: наша свобода только оттуда бьющий свет” – , писал верный Вам до смерти Николай Гумилёв. И вот, наконец, и я постиг сию строку, проникся ею. В Вашем лице мы, русские, потеряли шанс, который уже не вернуть.
Мiр вступил в фазу Апокалипсиса, окончательного распада, когда нужно просто с достоинством выстоять, остаться человеком – это всё, что нам остаётся. Встретить лицом к лицу антихриста, и не посрамиться пред ликом Христа.
Западу предстоит пофазно, по глоточку пережить всё то, что прошла Россия с Февраля по Октябрь и далее. Дональд Трамп был последним шансом Запада, шансом его нормальных людей, не желающих терять образ Божий, не желающих транс-расчеловечиваться.
Вы, Ваше Величество, и поныне остаётесь воплощённым достоинством Белой цивилизации и её великих, основополагающих смыслов. Все смыслы рухнули и потеряли цену после катастрофического крушения Русского Трона.
Вы, мой Царь, воплощали русское начало и Русское государство. Ничего лучшего, ничего более национального, благородного, свободного, благодатного и благополучного, ничего более русского, чем представленная Вами монархия у русских не было, и, наверное, не будет уже никогда.
Именно после Вашего отречения мiр вступил в окончательную, отчётливо-катастрофическую фазу. На Вас, как теперь понятно, держалась Европа и ценности европейского благородства.
Вы были милостивы, Ваше Величество, и не утопили в крови мятежную, наглую мразь. Наверное – зря! Ваша милость не пошла впрок. Мы даже не видим мерзости, в которой живём.
Простите нас – однако мы не достойны Вашего прощения. Но Вы – милостивы, Государь. Мой Царь».


Алексей ШИРОПАЕВ


https://www.facebook.com/shiropaev


\Взято у Сергея Фомина\
Tags: русский нордизм
Subscribe

Posts from This Journal “русский нордизм” Tag

  • Русский православный христианин

    Все чаще слышу со стороны разных русских комментаторов - крупных, известных и мелких, неизвестных – утверждение, что русские цари Романо вы на…

  • "Быть

    нордическим значило открыто смотреть всему миру в глаза, иметь хребет, быть стойким, дисциплинированным, улыбаться даже перед лицом смерти."

  • норвежское

    Старонорвежская деревянная церковь XIII века.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments