gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Categories:

..............

Как либералы из мирового сообщества любят марксистов -- видно из этой статьи -- (специально любителям писать, что коммунизм = фашизм) -- все прощается сотрудничавшим со Сталиным, с чекистами, но ничего тем, кто был хотя бы нейтрален к националистам.


В конце января городские власти Будапешта приняли решение о сносе памятника крупному философу-неомарскисту еврейского происхождения Георгу (Дьёрдю) Лукачу. Мотивом для решения стало с одной стороны активное участие Лукача в коммунистическом движении в Венгрии, а с другой – немаловажная роль, которую он сыграл в просоветском правительстве Яноша Кадара после разгрома Венгерского восстания 1956 года. Также Лукачу приписывается приказ о расстреле нескольких дезертиров (по другим данным – военнопленных) в то время, когда он был комиссаром венгерской Красной армии в 20-х.

Другой стороной новости о сносе памятника является намерение властей заменить памятник одному из наиболее значительных левых мыслителей Европы памятником национальному историку Балинту Хоману.

http://urokiistorii.ru/node/53673

Tags: венгры
Subscribe

  • по теме

    Михаил Веллер Что же касается евреев, которые во главе всех революционных движений – что бундовцы, что социалисты и т.д. – они…

  • ........

    Aristocracy of the Soul В любом истинном сыне Запада живут римлянин и варвар. И для каждого из них обоих есть своё время и своя задача. Главное…

  • =

    "Cвободной прессы не существует. Вы, дорогие друзья, знаете это, и я тоже это знаю. Ни один из вас не решится высказать своё мнение честно и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment