gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

орки

По следам "Красных орков"
genby
Заинтересовала история с мемориалом в городе Катайске.
Отряд, был сформирован в Каменском заводе Камышловского уезда Пермской губернии, использовался против "контрреволюционных" выступлений крестьян села Травянского, Пироговского, Ново-Пышминского, и функции его сводились в основном к арестам кулаков и священнослужителей. В марте 1918 года отряд участвовал в установлении советской власти в Тобольске, а к июлю 1918 года был направлен в Катайск, где и получил официальное название 1-й Крестьянский коммунистический стрелковый полк. В первых числах октября 1918 года полк вышел к Нижней Салде, где после пешего перехода остановился для принятия пополнения. В него влился китайский отряд численностью около 200 человек. Так в полку появились китайские подразделения, ставшие впоследствии китайским батальоном, а потом самостоятельным полком дивизии (командир Жен Фучен). 22 октября 1918 года ВЦИК принял постановление о награждении полка Почётным революционным Красным Знаменем. Полк получил от командования почётное наименование «Красные Орлы». 27 октября 1918 года в Кушве состоялось вручение полку «Красные орлы» Почётного революционного Красного Знамени ВЦИК. Своим названием «Красные орлы» — полк обязан Филиппу Акулову. Во всех обращениях к бойцам он называл их орлами. Высшей похвалой для бойца была похвала «Орел!». Во время боя Акулов воодушевлял бойцов призывом «Вперед, орлы, бузуй!».
В "красных орлах" сражался будущий маршал СССР Голиков, так что в своих воспоминаниях часть боевого пути им была описана.
Видел раненых китайцев. Очень мужественно переносят боль. И сражаются до последней возможности. Когда кончаются патроны, с криком «контрами!» бросаются в штыки. Что такое «контрами», никто толком не ведает, но предполагаем что-нибудь вроде «бей контру!»
Под Шадринском сражались плечом к плечу с мадьярами, а теперь рядом с нами китайские товарищи. Как это прекрасно! Значит, и за пределами России люди понимают, что Октябрь несет свободу всему миру.
При царизме русских старались натравить на другие народы, а другие народы на русских. Но стоило свергнуть власть царя и капиталистов, как русские рабочие и бедняки-крестьяне протянули руку трудовому люду всех стран. Наши враги — не турки или мадьяры, а богачи любой национальности, и прежде всего — русские. Наша непобедимая сила в братстве с трудящимися всего мира.
Мемориалы красным китайским оркам, были поставлены во многих местах.



https://genby.livejournal.com/914970.html?view=comments#comments


Народ к монументально историческому наследию относится как надо --

Tags: 1917
Subscribe

Posts from This Journal “1917” Tag

  • С.Л.Франк. De profundis

    Сборник статей о русской революции (1918) Из глубины \фрагмент\ Казалось бы, дьявольское наваждение, нашедшее на нас, уже кончается, и петух,…

  • В 1912 году Ротшильды вдруг

    резко продали весь свой процветающий нефтяной бизнес в России 1905 Большевики выдвинули в Баку заведомо неприемлемые политические требования:…

  • Три текста

    об анти- русской революции ------------------------------------------------------------ Процесс взросления человека... ...это разворачивание,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments