gallago (gallago) wrote,
gallago
gallago

Category:

............

ВИКТОР ПРАВДЮК
РУССКИЕ СЛИШКОМ МАЛО ЗНАЮТ О РОССИИ
Едва сегодня у русских появляются лидеры – поэт, певец, священник или философ, – они странным образом преждевременно заканчивают свою жизнь. Выдающейся философ Александр Сергеевич Панарин, который умер, едва переступив шестидесятилетний порог, писал, что драматичность настоящего периода в России в том, что политические решения монополизированы властной элитой, вышедшей из коммунизма и давно отлучённой от традиции русской культурной классики, гуманитарного жизнетворчества, преобразующего культурные ценности в политическую волю. Западническое эпигонство новой элиты и её недоверие к собственной культурной традиции основаны на гуманитарной неграмотности и культурном беспамятстве...
Вперёд, на лёгком тормозе
Я считаю, что нам надо постепенно становиться консерваторами и не бояться этого слова. Читаешь, например, самого ярого нашего консерватора и реакционера Константина Петровича Победоносцева и вдруг обнаруживаешь, что он был автор «Системы образования в России», которая в 1922 году предполагала получение среднего образования для всего населения России. Он писал в своей «Теории прогресса»: «Прогресс жизни народа – это соблюдение и прочность традиций, с одной стороны, а с другой – проведение разумных и своевременных реформ». Собственно говоря, из этой формулы вышел афоризм «Вперёд, на лёгком тормозе» Петра Аркадьевича Столыпина, про которого Ленин не случайно говорил, что если бы Столыпин проработал ещё лет пять, то в России никогда не было бы никакой революции, а ему, Ленину нашлось бы место только в Южной Америке.
Возрождение нашего народа – это прежде всего пробуждение той самой русскости и православной религиозности. На этой основе можно чего-то добиться в ближайшем, а может, уже, и в не очень ближайшем будущем. И здесь я обращаюсь к словам главнокомандующего русской армией, генерал-лейтенанта барона Петра Николаевича Врангеля, который, собственно говоря, указал нам коротко и ясно, без всяких длинных речей, главную составляющую возрождения русского народа, его бытия, веры и самой жизни: «Все, кто душою русский, должны быть и будут с нами». Вот, по-моему, лучшего и не скажешь.
Полностью читать здесь: http://rys-strategia.ru/news/2021-03-12-11475?QrQCi9A

из фб Г.Дауба
Tags: русское
Subscribe

  • Абель Ганс

    Абель Ганс -- французский гений кино ------------------------------ о котором мы (почему то) не слышали В 1911 году он основал продюсерскую компанию…

  • Белое движение в западном кино

    Белое движение на отечественном и зарубежном экране 1931-2015 http://www.cinematheque.ru/forum/7/full в частности -- кино Рейха на русскую…

  • в чем

    смысл жизни? Помнится, этот вопрос -- уже в шутливом, ерническом тоне -- задавали в студенческую пору, подразумевая, что ответа не существует в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments